Влияние телевидения на детей — позитивные стороны

На сегодняшний день мир достиг огромных результатов в области информационных технологий и одним из таких результатов является телевидение — глобальная сфера со множеством каналов вещающих по всему земному шару. Телевидение служит для нас источником информации и развлечения, оно даже в какой-то степени облегчает жизнь родителям, заменяя собой для маленьких детей нянь. Я думаю, сегодня в каждой семье есть телевизор и теперь что бы чем-либо занять детей достаточно просто включить его, и ваш ребенок будет с большим удовольствием наблюдать за яркими и цветными, бегающими по экрану анимационными персонажами. Безусловно, все мы знаем, что чрезмерное увлечение просмотра телепередач несет в себе вред: ухудшение зрения, ожирение, безграмотность речи и даже агрессивность. Но давайте поговорим о хорошем влиянии телевидения.

В наше время дети могут смотреть телеканалы, предназначенные специально для них, где мальчишки и девчонки смотрят мультфильмы, развлекательные, познавательные, спортивные передачи. И если когда-то число этих телеканалов насчитывало всего два или три, то сейчас это огромный выбор на ваш вкус.

Размышляя на тему детского телевидения, я задалась двумя вопросами: «сколько его должно быть?» и «кто его смотрит?». Ответить на первый точно и конкретно у меня не получилось, но я пришла к выводу, что ничто не заменит в жизни личного контакта и общения, поэтому телевидения в жизни детей должно быть как можно меньше. А вот во втором я уверенна, что современный 14-летний подросток проводит больше времени сидя в Интернете, а не перед телевизором. Исходя из последнего ответа, можно сказать, что телевидение одно из самых востребованных СМИ, но будущее за Интернетом.

В России центральный детский телеканал – канал «Карусель». «Карусель» представляет собой, на самом деле, как и многие детские телеканалы, огромный пакет фильмов, мультфильмов и обучающих передач. Но «Карусель» выгодно отличается от других детских телеканалов, потому что он разнообразный. Многие передачи развивают у детей внимательность и ловкость рук, учат детей быстро ориентироваться и отвечать на разноплановые вопросы, рассказывают о знаменитых и выдающихся личностях прошлых столетий.

Что касается мультфильмов для детей, хочу сказать, что некоторые из них несут в себе зло. В других я просто не вижу смысла, вот например «Котопес», «Эй, Арнольд»… Но радует то, что хороших и действительно интересных мультфильмов больше. Многие дети очень любят относительно старые мультфильмы — «Крокодил Гена», «Ну, погоди!» И правильно, они веселые, в них добро всегда побеждает зло, они благотворно действуют на психику ребенка.

В целом, я (да и многие другие) довольны сегодняшним телевидением для детей. И если смотреть правильные передачи и смотреть в меру, то телевидение даже нужно и полезно.

Валерия Багаева

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Влияние телевидения на детей — позитивные стороны”
  1. Виктория :

    Чем это вам не понравился мультик «Эй, Арнольд?», если вы считаете его бессмысленным, значит, у вас не слишком и развит интеллект. Потому что этот мультик ничем не уступает мультику про крокодила, а «Ну, погоди!» вообще превосходит.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS