«Вкус» настоящей Книги

Возможно прозвучит старомодно, но я действительно люблю читать. Читать не с экранов компьютеров, телефонов, планшетов, а держа в руках книгу с настоящими — бумажными страницами. Такие книги постепенно становятся историей. «Ведь действительно, как это удобно иметь электронную книгу»,- думаем мы. Можно делать пометки, увеличивать или уменьшать размер шрифта, создавать свою интернет-библиотеку, изменять яркость экрана, отправлять книги друг-другу… Но задумываемся ли мы, чего лишаем себя, отказавшись от Книги?

Представьте себе, что перед вами новая, напечатанная книга. Прежде чем начать чтение, как много вы можете почувствовать! Проведите рукой по обложке, медленно откройте склеившиеся страницы. Конечно же вы почувствуете запах. Да, тот самый, которым могут пахнуть только Книги. Осторожно, как бы предчувствуя предстоящее удовольствие, вы трогаете страницы… Если хотя бы однажды вы держали в руках настоящую Книгу, вас уже не обмануть. Электронная книга может лишь утолить голод, «накормить» содержанием, но людям, знающим вкус настоящей Книги, этого будет мало.

В детстве мне нравилось смотреть на количество прочитанных страниц. Я ориентировалась на закладку, спрятанную среди толстого переплета… По правде говоря, я и сейчас так делаю. Мне почему-то кажется, что отдавая предпочтение удобству, моде и технологиям, я упускаю что-то важное, какое-то знакомое с детства, ощущение Книги становится недосягаемым.

Замечали ли вы как много людей читает в метро? Читает те самые «обычные» книги? А задумывались ли, что и как будет читать следующее поколение? Смогут ли они принять и полюбить Книгу, как люблю я?

Научный прогресс затрагивает все сферы жизни, и было бы глупо с нашей стороны противиться этому. Но все же, одним тихим вечером выделите несколько минут и побудьте наедине с Книгой. Только Вы и Она… Никуда не торопясь, просто насладитесь ощущением того, что приобщаетесь к чему-то прекрасному. И совершенно не важно, почувствуете ли Вы то же самое, или что-то другое. Не упустите момент побыть один на один с простой бумажной Книгой, которая по праву может считаться книгой с большой буквы.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “«Вкус» настоящей Книги”
  1. Харита :

    Уже в первый день нового года появится дебютный роман молодой писательницы Катарины Прозоровской » Катарина». Легкий и приятный роман, который доставит массу удовольствия читателю.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS