Виды лицензионной парфюмерии (копий духов): парфюмерия ЛЮКС, тестеры, наливная парфюмерия, пробники, ручки, реплики и др.

Рынок лицензионной парфюмерии в последние годы очень вырос. Вместе с ним выросло и разнообразие видов данной парфюмерии. Помочь разобраться мы попросили сотрудников интернет-магазина «Знак Качества»

Парфюмерия ЛЮКС

«Основной и самый массовый вариант лицензионной парфюмерии — это так называемая парфюмерия LUX. Другими словами — это копии оригинальных духов популярных брендов, которые полностью копируют и внешний вид упаковки, и внешний вид флакона и аромат. Данный вид производят все основные фабрики, которые занимаются копиями. Теоретически есть деление на 1 и 2 сорта (1 сорт — это производство фабрик Турции, а 2-й — Китая), но на практике отличить один от другого сможет только тот, кто закажет их непосредственно с фабрик и собственноручно сравнит. Никаких специальных меток они не имеют.

Ручки

Еще один популярный и уже не первый год на рынке вид — это пробники и ручки небольших объемов (5, 10, 20 мл). Их делают в виде ручек, мини-«айфонов» и др. Сказать лучше они или хуже, чем стандартные копии ЛЮКС, тяжело. Какие-то ароматы могут быть в чём-то лучше, какие-то хуже. Но главный их минус, на мой взгляд, как раз в малом объеме. Заказывать один-два флакончика в интернет-магазине нет никакого смысла, т.к. их доставка по стоимости будет почти такой же как и стоимость самого заказа.

Наливная парфюмерия в завальцованых флаконах

Наливная (разливная) парфюмерия — достойный внимания вид. Здесь, как и в пробниках, копируется только сама композиция аромата, а внешний вид флаконов один для всех, при этом флаконы разборные. Копирование ароматов также достаточно хорошее, стоимость за миллилитр не высока. Минус только в том, что разливает эти ароматы по флаконам 50-100 мл сам продавец и кто его знает что он налил на самом деле. Вполне может быть, что какой-то аромат закончился на складе, а заказы на него идут. Что делает продавец? Наливает плюс-минус похожий аромат и отправляет покупателю. По этой причине позже начали производить наливную парфюмерию в завальцованых флаконах, которые нет возможности раскрутить и перелить жидкость. Флаконы у них идут также одного вида, но имеют как минимум надписи с идентификацией аромата, а не редко и идентифицированные упаковки.

Еще один минус наливной парфюмерии — не очень большой ассортимент ароматов. Все самые популярные ароматы Вы здесь найдёте, а вот что-то более индивидуальное уже вряд ли.

Тестеры

Последний вид, который получил широкое распространение в крайние годы — это тестеры. Тестеры по внешнему виду копирую оригинальные тестеры (т.е. имеют упрощенные флаконы, часто без колпачков, упрощенные коробочки с надписями «tester»). В теории они должны быть лучше парфюмерии ЛЮКС, ведь как минимум цена на них в 2 раза выше. Производитель заявляет и о лучшем качестве флаконов, и о более похожих ароматах, и о лучшей стойкости. Но на практике очень часто получается, что качество не намного лучше, а цена выше. И выше настолько, что по некоторым брендам практически сравнивается с ценой оригинальных тестеров. Соответственно по соотношению цена/качество они часто проигрывают «люксам».

Но в любом случае, выбор остается за покупателем. Кто-то пользуется разливной парфюмерией одним любимым ароматом не первый год, кто-то хочет попробовать новинки, которые скорее всего первыми появятся в LUX, а кто-то любит ручки за маленький размер.»

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий