Ветеран –это не только 9 мая

До чего же славный праздник «День Победы» .Хотя если вдуматься в название ,то можно осмыслить мало приятных вещей . Три года  ,десять месяцев и восемнадцать дней  миллионы людей  жили по принципу « каждый день –может стать последним». И ,к сожалению , в сердцах ветеранов осталось место для памяти о Великой Отечественной войне. Звучит гордо ,однако это не просто воспоминание –это залежь давно забытых чувств о том великом ужасе ,который они испытали ,и за который им выделили один день в году для почета и славы . А ведь ветеран  –это тот ,кто смог доказать ,что человек -это великое предназначение ,способное отодвинуть  и уничтожить нищету моральных ценностей . Смерть — то ,с чем сталкивался ветеран , то ,что шло за ним по пятам .Страх- сила ,которая день за днём, пыталась убивать в нём надежду на счастливое будущее и мирное небо над головой  .Бесчеловечность  -яд ,который  медленно губил все хорошее в сердцах людей, окружающих его.

В конечном итоге полное безразличие – рутина наших дней ,поглощающая в себя общество и делающая  из нас  толпу запрограммированных на эгоизм и себялюбие людей, полностью забывших о истории своего государства и воспринимающих День Победы ,как дань традициям .Эпоха, в которую живут люди ,свято верующие в то ,что один день способен выразить благодарность за то  ,что мы сейчас свободно живём и можем дышать . Новое столетие , в котором чужда цена потери ради тех  ,кто потом будет жить на этой земле  .

Время , в которое принято считать ,что ветеран -это 9 мая .  Век ,в котором нравственный ориентир   безграничной благодарности  -это парад ,длящийся в лучшем случае 10 минут ,это распродажа георгиевских ленточек ,это сутки ,среди  целого года , в которые  родители  решают вспомнить о подвигах своих отцов и дедов , и рассказать о них своим  детям .И ,конечно же ,верх почета — минута памяти  и слава гимну нашей державы .

А ведь если задуматься над тем , что мы медленным и губительным шагом  превращаем этот праздник в нечто обыденное ?

Стоит начать чтить погибших  не  шестьдесят секунд ,а проносить святую память о тех,чьи жизни унесла война , сквозь поколения .Нужно опомниться  и наконец понять ,что георгиевская ленточка –это символ победы русской армии .В конце концов надо помогать всем ,чем только можешь ,надо уважать до глубины души . Начать ценить то ,что нам дали – возможность  сделать этот мир лучше . На самом деле ,это уже великий шанс на счастливую жизнь ,которой ничего не грозит . Мы рождаемся в своей стране , изучаем в школах подвиги нашего народа , разговариваем на великом и могущественном русском языке , живем на той земле ,где когда-то за 1418 дней и ночей наши предки отстояли честь русского народа. Стали непоколебимой стеной из сильных духом людей , окрепших словно камень от горечи  разочарований.

Война -это целая стихия , способная превратить здравомыслящую личность в бесчувственное животное  с инстинктом самосохранения.  Однако ,герои нашей Родины доказали ,что можно пройти сквозь жизнь и остаться человеком  .Мне кажется ,они достойны большего ,к примеру ,хорошего отношения к себе круглый год . Ведь это так важно ,знать ,что подвиги не забыты ,что после пережитого  тебя окружает доброта и забота от тех ,кому ты даровал жизнь ,своей победой.

Я не говорю о большем ,лишь призываю ,что  Ветеран – это не 9 мая.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий