Весенний топ книг

Весна пора очарованья. Угрюмая, но белоснежная зима окончила свое путешествие и дала возможность проявиться теплой, нежной и романтической весне.

  1. Завтрак у Тиффани

 

Автор: Труман Капоте

Год издания: 2008

 

Новелла Трумана Капоте, благодаря которой его назвали «лучшим писателем своего времени». Произведение содержит в себе три маленьких рассказа о девятнадцатилетней Хелли. Для нее светские рауты это поисковик успешных мужчин. Хелли беседует с Фрэдом (безымянный рассказчик). Девушка делиться своими откровениями о Нью-Йорке, собственной жизни и все, что ее саму окружает.

 

Произведение своего рода классика для многих девушек. Сюжет развивается в течении осени 1943 – 1944 годов. Именно один год общения Хелли Гелайтли с рассказчиком предоставляет читателям интересные истории о самой девушке и впускает в атмосферу нью-йоркских людей, что даст нам «разгон» этой весной.

 

 

  1. Ежевичное вино

 

Автор: Джоан Харрис

Год издания: 2007

 

Все мы знаем действия вина. Оно способно творить чудеса и работать машиной – времени, возвращая назад в прошлое. Ностальгия будет бить ключом, доставая все самые потайные страхи. Главный герой – Джей Макинташ находит в старом погребе шесть бутылок вина, которые отличаются ежевичным вкусом. Старик-садовник, который исчезает бес следа, оставил вино как подарок. С помощью него, Джей находит место в мире, любовь и любительскую алхимию, дружбу и настоящее волшебство.

 

О винах мы уже узнали у Рэя Бредбери, однако у него главный герой переживает детство, а Джей вспоминает о нем. Чудо этого романа так и перезванивает, как в тех «особенных» бутылках со сладким нектаром. Сказка играет особую роль в произведении, которая заставит читателя пережить заново собственное детство. Вспомнить то тепло, напоминающее весну.

 

 

  1. 35 кило надежды

 

Автор: Анна Гавальд

Год издания: 2007

 

Это не справочник Дюкана как похудеть. Это поэтическая притча о главном: о семье и о жизненном пути. О мечтах, которые должны быть у каждого и просто обязаны исполняться. Произведение словно современный «Маленький принц», который существует, что бы его читали каждые пять лет и извлекали новый смысл притчи. Тринадцатилетние герои преподают уроки даже самим взрослым.

 

Рассказ схож с  “Над пропастью во ржи” Джерома Сэлинджера и “Мой дедушка был вишней” Анджелы Нанетти. Легкий рассказ в пару сотню страниц, заполненные детско-взрослым юмором, который легко читается. Роман носит в себе совет, как сделать шаг в собственную жизнь. Предпочтения книги дает подростковым читателям. Если хочется отдохнуть от серьезных зимних мыслей и сложных литературных произведений, то этот роман создан для этого.

 

 

 

  1. Пока я жива

 

Автор: Дженни Доунхэм

Год издания: 2007

 

Время для печальных историй. Шестнадцатилетняя Тесса Скотт героиня романа. Именно героиня, а не главный герой. Она принимает удар тяжелого заболевания, и даже скорой смерти. Может история является банальной, предсмертный список желаний и последние моменты жизни, но роман прославляет саму жизнь с помощью смерти. Близкие и друзья Тессы раскрывают девушку со всех сторон за мгновения так, что некоторые люди не могут раскрыться за всю жизнь.

 

Роман учит наслаждаться моментами, даже если это обычный бассейн или кружка горячего кофе. В жизни все бесценно и эту истину нужно понять настолько рано, что бы ни утерять даже самую мелочь. Если читатель не может уделить несколько ЧАСОВ на прочтение книги, то ему очень легко посмотреть фильм, который является отличной копией книги (что немало важно). Актеры передаю все переживания и эмоции главных героев. Милый Хатико не сравниться с пролитыми слезами, во время прочтения книги или просмотра фильма.

 

 

  1. Как я теперь живу

 

Автор: Мэг Рософф

Год издания: 2013

 

Недалекое будущее. Юная Элизабет, которая предпочитает имя Дейзи уезжает из любимого Нью-Йорка в Лондон, повидаться с тетей, тремя кузенами и одной маленькой кузиной. Все они шумные и неспокойные, каждый имеет своеобразный характер, который не соответствует Дейзи. Но в этот момент начинается война.

 

Роман интересный и вживается в каждую клеточку организма читателей, заставит их воспринять все слова романа. Читатели пробудятся от зимней спячки с помощью сентиментальности и военных действий. Буря и любовь. Идея романа – показать, что люди не участвуют в войне за мир, а проживают все в собственном мире и делятся этим с читателями.

 

 

  1. Хроники Нарнии

 

Автор: Клайв Льюис

Год издания: 1955

 

Волшебный мир. Эта история известна всем, даже самым маленьким. Содержит в себе семь историй о детей и особого мира – Нарнии, где царят особенные законы и живут особенные существа. Сказка является олицетворением реальности в нашей жизни. Это будет Лев, который олицетворяет Бога или же «Дочери Евы и Сыновья Адама» считающиеся воскрешением Иисуса в сказке. Поучительная сказка, как и для детей, так и для взрослых.

 

Весной, в прелестную пору, просто нужно окунуться в волшебную страну Нарнию. Почувствовать себя снова ребенком. Энергетика сюжета просто подкупит читателей и ему придется отдать свое сердце этой «Хронике».

 

 

  1. Планета Ка-Пэкс

 

Автор: Джин Брюэр

Год издания: 1995

 

Главный герой книги – некий Прот, который однажды появляется на вокзале большого города без каких – либо документов и на вопрос о его личности отвечает, что он прилетел из планеты Ка-Пэкс. Его отдают на попечение одного из лучших специалистов в области психиатрии, который пытается определить его диагноз. Он сам уверен, что Прот душевно больной. Череда психологических тестов и диагностик заставляют усомниться в медицинской науке.

 

Книга заставляет о многом задуматься – как о таких глобальных проблемах, как истощаемость энергетических ресурсов планеты и вопросы морали каждого человека. Семейные взаимоотношения. уход от реальности, алкоголь и наркотики, жизненный выбор, неспособность преодолеть обстоятельства и прочее.

Не так часто книга погружает читателя в состояние, когда слезы льются и не могут остановиться, потому что чувствуешь беспомощность, бессилие.

 

 

 

 

Подготовила: Бакиева Сабина

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS