Верные солдаты Чубайса

Развитию Российской экономики, науки, передовым нанодостижениям и прочей скрепности ПОСВЯЩАЕТСЯ …..

Когда то, не в такие уже стародавние советские времена, государство Российское делало ставку на развитие военной промышленности. Стремясь в гонке вооружений доказать правильность коммунистической идеологии.
Соответственно в этом направлении развивались наука и промышленность. Плановая экономика СССР ввиду её сильной бюрократизации и малой мобильности, постепенно подсаживалась на нефтяную иглу. Идеологическая машина громко вещала о колхозных достижениях, загнивающем Западе, передовиках производства и …..
всё потихоньку разваливалось.
Но даже СССР с его мощной пропагандисткой машиной (подобной ловкому фокуснику шарлатану) ставящей факты задом на перёд и вещающей, что так и надо, не смогло добиться таких ошеломляющих результатов в экономическом шулерстве, каких добились отцы основатели завода Лиотех.
Мало того, что добились, но они ещё и получили «мощную» поддержку у благодарного местного населения, с радостью воспринявшего нанотехнологии по Российски, «такие, какие они есть».
Впрочем, яблоко от яблони не далеко падает.
Лучше всё по порядку.
Немного предыстории. (Увы, это уже история России)
Роснано – в достопамятном 2007 году, великий и могучий Властелин России, приоритетно повелел учредить корпорацию, которая бы занималась нанотехнологиями и «внедряла», развивала и пр. (мега модерн слова). А так, как в «России денег много», так и родилось это детище «на высшем уровне» — Роснано.
Итак, поехали, не буду подробно описывать колоссальные убытки, которые Роснано наносит российскому бюджету, махинации с отчётностью, огромные превышения расходов над доходами, баснословные зарплаты эффективных наноменеджеров, лампочки Чубайса, супернанопланшеты для школьников, «свои» люди во власти. Всё это тянет на трибунал. Но …. не в России, не в России ….
Вернёмся к нашему Лиотеху.
Совместно с китайской Thunder Sky отцы основатели решают открыть мега прошибательную контору под названием Лиотех, где назло всем буржуям, беспрецедентно круто производились бы суперклассные, чудолитиевые аккумуляторы, которые благодарные китайцы реализовали бы у себя на малой Родине. Благодарное Роснано развивало бы «новейшие технологии» и «постепенно» внедряло в наш убогий быт супераккумуляторы. Как то: электробусы, фонари, станции бесперебойного питания, в общем не жизнь, а сказка. Клюнуло!
Благодарные россияне восторженно писали в интернете в том духе; типо свершилось!, наконец то!, давно надо было! СМИ превозносили чуть не до небес гений «покаявшегося» Чубайса. Мега менеджеры Роснано рисовали в интервью заманчивые проекты про баснословные прибыли и «наукоёмкие процессы» вводя в экстаз российскую нанопублику и ….
Нерадивые китайцы не поняли всех прелестей российских нанотехнологий. После того, как они монтировали производственный хлам купленный у них по подозрительной цене они …. Благородно отказались от огромных денег с дохода про который вещали росСМИ и Роснано. В общем бросили всё это дело. В том числе и свою долю и подарили всё это России и Роснано.
Тут и начинается самое весёлое. До сих пор удивляет лишь одно. В период «бурного выпуска аккумуляторов» частенько приезжали гости из других стран. Лично я, видел из Германии и Китая. Как было не стыдно российским начальникам показывать иностранцам откровенно фейковое производство с уже начавшими выходить из строя станками. Ведь среди иностранцев наверняка были и очень хорошие специалисты.
Вернёмся к нанотехнологиям. Гнали откровенный не ликвид. На линии нанесения постоянно осыпается наносимый катод и анод. Из двух привозных линий, до сих пор работает (работает, если это можно так назвать) только одна. Станки рубщики постоянно выходят из строя.
Но …. по высочайшему приказу свыше гонят и гонят огромное количества брака. Из двадцати сортировщиков работали два или три …
В общем, начались проблемы с получением зарплаты.
Но история нанотехнологий на этом не заканчивается. Она продолжается.
Огромное количество не работающего хлама стали свозить на улицу и собирать в кучи в самом ангаре. Кажется всё? Приплыли? Нет!
Анатолий не дал в обиду своё детище. Благодарные работники, о которых далее пойдёт речь, веруют и надеются на Анатолия.
2016 год. Не смотря на хороший навар с купли перекупли китайского хлама (оборудования) и постройки ангара, гений ваучеров исхитрился наладить сбыт чудо аккумуляторов. Рассмотрим систему сбыта.
Госструктуры имеющие доступ к кормёжке с казны, естественным образом повязаны и хорошо знакомы с Анатолием. Как быть? Я думаю любезный читатель ты уже догадался куда можно сбыть не конкурентно способную, не соответствующую стандартам чудо продукцию. И это чисто по российски. Таким образом чудо аккумуляторы с малой ёмкостью не соответствующей заявленной получил Крымнаш, Санкт Петербург (за бюджетные деньги). И даже несколько единиц блоков Аргентина. Интересны заявленные условия гарантии, точно не помню, но по моему пять лет. Отличное решение! При трате бюджетных средств 100% убыточное предприятие даёт несколько годовую гарантию!
P.S. Разговаривал с работниками Новосибирского троллейбусного парка.
Данные троллейбусы не рентабельны в связи с не возможностью их выгодного содержания. Громоздко, хлопотно и не выгодно. Если учитывать, что аккумуляторы Лиотех «иногда» сифонят, не держат ёмкость в связи с производством на не качественном оборудовании …… получается вообще мрак.
Итак: Лиотех 2017 год. Тоже самое оборудование, китайские составляющие, литий железо фосфатный порошок из Германии, электролит из Китая старый уже, возможно просроченный и полуручная сборка Россиянскими работниками.
Работниками …. сейчас пойдёт речь и о них. Когда я работал на Лиотехе первый раз, «главная» задача на «производстве» состояла в том, что бы как можно больше на делать «продукции», что то типо выполнения и перевыполнения плана. Мастера заставляли гнать выработку любыми путями. Ну а когда устроился второй раз, это было уже по интереснее.
Верные солдаты.
Отдел кадров Лиотеха заключает с вновь прибывающими работниками срочный контракт. Как правило, на небольшой срок. В контракте есть пунктик, мастера имеют право отправить работника по своему желанию на любое рабочее место. Вроде ничего страшного пока, ведь за производство радеем. Но тут и начинается самое интересное. Так называемые «мастера» используют этот пунктик для издевательства и морального унижения людей, которые им чем то не нравятся. Пытаются запихать их в самые гиблые места.
Вглядитесь в эти лица мастеров, они вам расскажут о многом.

https://m.vk.com/id250702669?z=photo250702669_456239069%2Fphotos250702669

О нарушении техники безопасности, заливании водки в катодную смесь, о том, что дышать литий фосфатным порошком и медной пылью это не так уж и вредно. О том, что Лиотех по их словам купил все контролирующие госструктуры, и что у них везде есть связи. О том, что в России что то делать хорошее бесполезно ……….. что Чубайс всегда защитит …….
ЗАНАВЕС

https://m.vk.com/id136560218?z=photo136560218_456239079%2Fphotos136560218

Продолжение следует ……

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий