Вам просто нужно жить с мамой

Недавно я заболела. Это не простая простуда или ангина. Все сложнее. Долгое время я не хотела обращаться к врачу, потому что знала, что мне выпишут обычные витамины. Но в один момент, все-таки, потребовался больничный. Я вызвала врача, и через 5, да вы не ошиблись, через 5 часов следующих суток он приехал.
Далее следовала обычная процедура: давление, пульс, температура. Он выписал типичный витаминный комплекс, как я и предполагала, и отправил на больничный, «отсыпаться».
Спустя неделю я пришла в это прекрасное место – общегородскую поликлинику – за справкой. Врач сразу вспомнил меня: «А, это Вы у нас с постоянными обмороками? Я Вас выписываю с пятницы».
Я ничего не успела сказать, как медсестра положила передо мной желтоватый листок с моей фамилией и всеми печатями о том, что я здорова.
Я не растерялась, сказала, что мое состояние не улучшилось, и попыталась добиться хоть какого-нибудь обследования. В ответ на это мне дали направление на сдачу крови и посещение другого, профильного, врача.
На этом мое путешествие в «прекрасную» страну отечественной медицины не закончилось. Посетив следующего врача, я вообще расхотела когда-либо брать больничный.
Захожу – снова все по стандарту: давление, пульс, температура. «Анализы у Вас хорошие, не понимаю, в чем проблема, » — говорит мне женщина лет пятидесяти в белом, слегка потрепанном временем халате. И далее складывается удивительно забавный диалог:
— Наблюдались раньше у врача моей специализации?
— Да, в детстве. Мне было 10, уже не помню причину.
— Как не помните? Вам всего 20?! Вы с момента рождения все идеально помнить должны!
Я тактично промолчала.
— Вы местная? Когда переехали в Петербург?
— Я из Краснодара. Тут уже три года живу, учусь и работаю.
— Что, всё вместе? И учитесь, и работаете?
— Да. А что в этом необычного?
— Тогда все понятно. Вы человек южный, привыкший к теплу и маминой заботе, переехали сюда и стали увядать. Твой хрупкий организм (я не заметила, когда мы вдруг перешли на «ты») не выдерживает такой сильной нагрузки. Вам просто нужно жить с мамой, чтобы она стирала, убирала, готовила, а ты спокойной училась (она сбивалась с мысли и не могла определиться, на «ты» или на «вы» ко мне лучше обратиться), а вы спокойненько бы учились. Езжай-ка ты на свою Кубань, все проблемы со здоровьем сразу исчезнут.
И тут я просто встала, поблагодарила эту милейшую женщину за высокопрофессиональную точку зрения и медленно вышла из кабинета. Проблему свою я так и не решила, но, зато, я встретила человека, который при мне изобрел панацею!
Екатерина Набатова

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий