В сердце тропиков

В нашей столице между бетонных блоков расположились красивые парки и сады, но в холодное время года они пустуют. Сейчас уже конец марта, однако особой красоты не наблюдается, причиной тому является наш климат, более суровый, чем, скажем, климат южной части России. Так куда же сходить, если хочется, как можно скорее почувствовать весну, а она все никак не идет? Отправляйтесь в Аптекарский огород!
Сейчас там проходит фестиваль растений тропиков: в оранжерее представлены разнообразные виды цветов, например, орхидеи всех расцветок и размеров (от самых маленьких мини-цветков, до огромных соцветий, размером с ладонь семилетнего ребенка). Также вы можете посмотреть на удивительные пальмы, увидеть огромные банановые листья, размеры которых действительно завораживают.
Еще одной интересной частью оранжереи является галерея кактусов и суккулентов. Там представлены кактусы на любой вкус: с цветами, с листьями, со съедобными плодами (кактус Опунция, правда продегустировать нельзя), шарообразные, переплетенные и даже кактус, похожий на обычный куст зеленого лука!
Прогулка по этому месту является достойной заменой прогулки в парке, именно это и обуславливает высокую посещаемость ботанического сада.
Вообще, Аптекарский огород имеет богатую историю. Он был основан в 1706 году Петром I. Здесь выращивались лекарственные растения – оттуда и пошло название. Далее, в 1805 году по указу Александра I Аптекарский огород был куплен Императорским Московским университетом, и сейчас ботанический сад – это подразделение биологического факультета МГУ.
Коллекция сада постоянно пополняется растениями со всего мира, но, к сожалению, в зимнее время года есть возможность увидеть лишь малую часть всех богатств. Зато летом и так высокая посещаемость становится еще больше – многие желают отправиться в прогулку по другой реальности, оторвавшись ото всех своих гаджетов, договоров и вечных проблем.
Здешние края и в правду не кажутся местом среди города. Во-первых, тут отличная звукоизоляция: не слышно никаких машин (а ведь совсем рядом проходит проспект Мира). Во-вторых, здесь живут разные животные: пение птиц успокаивает, а черепахи в пруду дарят умиление гостям огорода.
Удивляет и тот факт, что показатель заинтересованности молодых людей в прогулках по ботаническому саду ничуть не уступает показателю более зрелого поколения. Следовательно, московская молодежь в последнее время все больше и больше ценит время, проведенное на свежем воздухе, и можно надеяться на уважительное отношение молодых людей к природе.
Кто посещает Аптекарский огород? В основном, это представительницы слабого пола – любительницы цветов. И мужчины тут появляются, конечно (чаще со своими спутницами, нежели одни). Здесь можно встретить художников и фотографов (ботанический сад – отличное место для фотосессий, как профессиональных, так и любительских). Однако, профессиональным фотографам придется купить специальный билет на съемку.
Аптекарский огород – отличное место для свиданий! Ведь сейчас, в весеннее время года, мотивы оживающей природы будут дарить посетителям не просто хорошее настроение, но и настоящий романтический настрой.
Поэтому, если вы любите тишину, красивые цветы, да и вообще природу – обязательно сходите в Аптекарский огород! Вам понравится!

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS