В хоккее только девушки…или нет?

«Хоккей — спорт настоящих мужчин!»….и так всегда. Все самое лучшее — у мужчин. Почему же никто не думает о девушках? Неужели мы и хоккей ни капельки не совместимы? Конечно, я не рвусь выйти на лед в тяжелой теплой защите и сразу попасть в толпу огромных сильных мужчин (что, конечно, возможно, но в другой ситуации…), но посмотреть то хочется.

В жизни я придерживаюсь принципа: хочешь — делай (в разумных пределах, конечно). И совсем недавно, посмотрев по телевизору один из хоккейных матчей, я вдруг подумала: «Интересно, а что же чувствуют люди, которые смотрят матч вживую?», учитывая, что увидев победу нашей сборной, я готова была на голове стоять (что и попыталась сделать, но об этом как-нибудь в другой раз).

Несколько дней спустя я уже знала все про хоккейную команду нашего города. Конечно, все это можно было узнать быстрее, но я была занята переговорами с соседями снизу и ремонтом их упавшей люстры (ну я же тогда все-таки попыталась встать на голову). Но это уже не важно. Обсудив всех парней из хоккейной команды с подругой, мы решили, что просто обязаны их увидеть.

И вот, проведя всего около получаса в маршрутке, мы наконец-то держим в руках наши билеты в мечту (и главное — совсем недорого обошлась нам эта мечта, что очень важно, потому что пока, в силу возраста, мы живем за счет мамочек и папочек. Эх…я опять отвлекаюсь.

Небольшой фейс-контроль на входе. Нас эти формальности нисколько не смутили, хотя удивленные взгляды льстили «девчачьему» самолюбию. Похоже, волнуясь перед таким важным моментом нашей жизни, мы приехали немного раньше. Но это сыграло нам на руку — мы смогли полюбоваться так называемой «раскаткой». Вот он, первый волнующий момент. Открывается дверь, мы входим на каток и, как писали раньше в романах, застыли от восторга. Перед нами, на огромном ледовом поле под мою любимую музыку на сумасшедших скоростях гоняло 30 мужчин с клюшками в руках. Какое наслаждение было просто стоять и смотреть, как они разминаются и отрабатывают свои приемы перед волнующей игрой. И они, наверно, даже не догадывались, что мы волнуемся не меньше них.

И вот оно: началась игра. Впервые в жизни около трех часов я, не отвлекаясь ни на что, следила за игрой. Постоянные комментарии, вздохи и всхлипы, когда падали уже полюбившиеся игроки и дикие крики радости при каждой заброшенной шайбе. Это было потрясающе! Чувство единства со всеми болельщиками и, конечно же, с командой не оставляло ни на минуту. Таких сильных эмоций я не испытывала уже давно. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. И в этот раз, к сожалению, случилось так же. Матч закончился разгромной победой нашей команды. Чувство гордости не оставляло еще несколько дней. Хотелось всем вокруг рассказать, что я была на хоккейном матче! Команда, за которую я болела, победила! И, как я убедилась позже, такие чувства охватывают после каждой игры. Конечно, были не только победы, но и поражения, зато потом начинаешь чувствовать еще большую гордость за команду.

С тех пор я не пропускаю ни одной игры, постоянно отслеживаю достижения наших игроков, лелею мечту попасть на выездной матч и надеюсь, что мои хоккейные приключения на этом не закончились.

«В хоккей играют настоящие мужчины…» — да, это действительно так. Ну а нам, девушкам, остается смотреть на наших мужчин, болеть за них и тайно восхищаться.

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “В хоккее только девушки…или нет?”
  1. Akulina Maksimova :

    Очень живо написано, мне понравилось!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS