В чем плюсы советских мультфильмов?

Мультфильмы – уникальные анимационные фильмы, затягивающие детей в свои сети.

В век информационных технологий посмотреть мультик не доставит большого труда. С легкостью можно включить телевизор и наткнуться на канал с мультфильмами. Но какие они современные мультики? Что в них хорошего?

Ничего! Современные мультики не несут  никакой культуры, ничему не учат. В них есть только одно: насилие, драки, зло. Я не люблю такие мультики, считаю, они плохо влияют на психику, моральные качества.  А что же они могут дать маленьким детям?

Придя как–то к бабушке в гости, я увидела, что братик смотрит мультики. Села рядом с ним, решила посмотреть, что это за мультик. После пяти минут просмотра, мой голос сотряс весь дом: «А что–нибудь другое есть ребенку посмотреть?» Бабушка спокойно отвечает: «Да, вон диски на холодильнике лежат».

Я с вызовом беру кипу дисков и начинаю копаться в ней. Глаз падает на советские мультфильмы. Вот это то, что нужно! Советские мультфильмы намного лучше иностранных. Именно в нашим мультфильмах есть качества, которые должен впитать в себя ребенок. Добро, дружба, верность, преданность, помощь ближним и слабым – это есть в мультфильмах прошлого столетия, редко появляется в «веке нынешнем».

Я помню, как в детстве, с большим предвкушением ждала мультиков. «Союзмультфильм»  — вот крупнейшая студия мультфильмов в СССР. Именно их мультиков мы готовы были ждать весь день.

Самые знаменитые и до сих пор сохранившиеся в моей памяти – это:

1) «Крокодил Гена» (1969)
2) «Винни – Пух» (1969)
3) «Ежик в тумане» (1975)
4) «Золотая антилопа»
5) «38 попугаев»
6) «Малыш и Карлсон»
7) «Бременские музыканты»
8) «Двенадцать месяцев»

Эти мультфильмы знает поколение детей  60-90-х г., но ,наверное, не всё поколение современных детей слышало о таких мультфильмах. Моему братику всего 4 годика. А он знает только  Крокодила Гену, Винни – Пуха и Карлсона. Всё его остальное внимание занимают тачки, Спанч – Боб и летающие обезьяны. Не знаю, вспомнят ли, будут знать ли  о советских мультиках дети следующих веков. Но я всегда с гордостью выключаю братиковых обезьян и ставлю ему интересные нравственные мультфильмы:

1) «Ну, погоди!»
2) «Айболит и Бармолей»
3) «Аленький цветочек»
4) «Буратино»
5) «Топтыжка»
6) «Три медведя»
7) «Трое из Простоквашино»
8) «Тайна третьей планеты»
9) «Аленушка и братец Иванушка»
10) «Али – баба и сорок разбойников».

Конечно, я не против развития, информационных технологий. Я против нынешних мультиков. Они красивые, яркие, но это единственный плюс. Ведь воспитания в детях чувства доброты, любви, уважения к другим людям намного важнее, чем красота показываемой картинки.

Если у вас есть в доме малыши, включайте им добрые, советские мультфильмы. Пусть они не будут знать про тачки, Спанч–Боба, зато они точно будут знать кто такой Топтыжка и Али–баба. Каждый решает сам, что смотреть его чаду, чему учиться.  Но нравственность и мораль не умрут никогда.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий