Unisex

Это столетие началось под громким названием унисекс. На улицах появились унисекс-парни в женской одежде, унисекс-девушки, пахнущие мужским одеколоном. И насколько бы грубо это не звучало, но тебе все чаще приходится останавливать взгляд, сдвигать брови и морщить лоб при первой встрече с унисекс объектом для определения пола. Но дело здесь даже не в выборе прически, одежды, аксессуаров, а в ощущении себя.

Вызывает полное недоумение, почему так рьяно люди стали отказываться от своей истинной природной сущности. Девушки больше не хотят быть нежными, чувственными, покладистыми созданиями. Всем своим видом они стараются показать, что мир изменился, и они изменились вместе с ним. Слишком долго им приходилось находиться под гнетом, чересчур часто выполняли они чьи-либо прихоти и потребности. Свой внутренний крик о самодостаточности девушки подкрепляют внешними проявлениями. Они все чаще носят брюки, удобную обувь, не заморачиваются по поводу прически – хвост или небрежная короткая стрижка считаются отличным выбором. В пробке злостно показывают кулак очередному недотепе. Хватаются за сигарету, когда на работе проблемы, говоря, что вред курения — хорошо продуманный шовинистский ход. Отношение к браку равнодушное, есть – хорошо, нет – свобода важнее. Дети только после удачно сложившейся карьеры. Девушки больше не хотят влюблять в себя мужчин, они готовы сами добиваться их. Отказавшись от женственности, думают, что приобрели нечто большее – независимость. Уверенные в себе, коммуникабельные, непредсказуемые и ищущие экспериментов, они силой вырывают у мужчин лидирующие позиции в спорте, бизнесе, отношениях.

В это время мужчины тоже устали быть собой, они хотят примерить на себе новый образ. Тысячелетиями они были добытчиками, теперь они пробуют себя в роли фарфоровых кукол – красивые и бездвижные. Их перестала пугать перспектива сидеть на шее у женщин, они готовы зарабатывать меньше, а лучше вообще не работать, чтобы больше времени потратить на себя – заняться спортом, посетить спа-салон или прогуляться по магазинам. В этом случае, зеркала по всей квартире ставятся специально для них.

Встречается и другое обличие парня-унисекс. Внешне он ничем не отличается от обычного мужчины, но как только он открывает рот – занавес падает, и тут на сцену выходит сама кротость и ласка. Такой будет ходить с тобой за руку месяцами, познакомится с твоими родителями, но интимные контакты допустит только после свадьбы. Зато будет много мелодрам, его слез и грустных песен о любви. На нем будут держаться и ваши отношения, и семейный очаг. Он никогда не забудет ни день вашей встречи, ни первого поцелуя, ни очередной романтической глупости сделанной ради любимой. Парень-унисекс спокоен, он не амбициозен, ему не нужны новые открытия, изобретения, он находит гармонию в обыденных вещах.

Встреча унисекс-парня и унисекс-девушки стандартная – в клубе, баре, магазине, соцсетях. Они знакомятся, влюбляются, женятся. Она сильная, бойкая, волевая – ставит перед собой цели, придерживается намеченного плана, зарабатывает как можно больше денег, возит себя и своего любимого в кино, на встречи с друзьями, по разным маркетам. В противовес ей парень-унисекс, как послушная жена, готовит ужин, поддерживает в идеале свой внешний вид, читает журналы и пролистывает интернет в поисках нужных статей, чтобы оставаться для своего партнера интересным собеседником, составляет гороскопы, готовит пенную ванну и мягкую улыбку.

В целом, это неплохая альтернатива нашему застоявшемуся, стереотипному миру, ведь этот подход привносит в него новые потоки колоритности и разнообразия. Если бы только не одно но.. Не всегда унисекс-парни и девушки подходят друг другу, порой определенные ячейки выбиваются из, казалось бы, сформированной структуры. И что же тогда делать? Как влюбить себя мужчину, который ищет добрую, милую, хозяйственную, уступчивую? Как обратить на себя внимание той, которая хочет видеть рядом с собой дерзкого властелина мира? Для решения этого вопроса, есть только два выхода – либо отказаться от этого человека, не любить, не страдать, а жить по намеченному тобой курсу, выбирать людей, с которыми просто, ради которых не придется оказывать давления на себя, либо второй путь — меняться.

Главное осознать – действительно ли выбор жизни под знаковым девизом унисекс, это именно то, что тебе нужно. Не навязана ли тебе эта идея феминистским движением, которое думает, что все мужчины — зло, не подавил ли в тебе сильное мужское начало какой-то особенно важный для тебя человек. И если, заглянув внутрь себя, ты понимаешь, что такой стиль постановки себя — это выдуманное желание, и настоящий ты хочет быть другим, тогда дерзай: ищи компромиссы, учись быть женственной/быть сильным, быть манящей/быть самостоятельным, быть любящим и любимым. Человек настолько многогранен, что может сочетать в себе противоречивые вещи, ведь не зря же этот век начался под громким названием унисекс.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий