Уголок души.

Вы представляете что означает фраза «запутаться в себе»? Наверное, когда перестаешь понимать собственные мысли и ощущения.  Собственные чувства под сомнением. Границы между самообманом и реальностью сильно размыты. Тогда остается только вера в себя и себе. Кто еще, как не ты сам, знает ответы. Порой можно остаться совсем одному, наедине с собственной верой. Не у каждого это выходит. Кто-то не выдерживает уединения, кто-то находит в нем покой и спасенье. Не разделяя твоего мнения, они будут пытаться навязать свое, «правильное». Но как им понять тебя, они ведь не чувствуют того, что и ты. Не ощущают этот самый волнующий диапазон эмоций. Заложники общественных порядков, заложники чужих мыслей . Это лишь внутри тебя всё шевелится и рвется наружу. Голос души всегда с тобой. И в любой момент он готов зазвучать, для тех кто умеет слушать. Слушайте его.

А знаете, бывают периоды жизни, когда мы будто находимся в автономном режиме. Полуробот получеловек. Задействованы отработанные функции и привитые инстинкты. Всё происходит в неком безразличии, без глубокого восприятия. Так незаметно и бесцветно могут лететь дни, недели, года и в конечном счёте жизнь. Но знаете, стоит только начать глубоко ощущать мир, и все становится совершенно по-другому. Все зависит от твоего отношения к нему. Меняешь отношение — меняешь мир.  Восхитительно, испытывать интерес к жизни ,  научиться находить счастье в простых вещах. В едва заметных мелочах. Как же это здорово, чувствовать как мурашки бегут по тебе, а ты готов взорваться от переизбытка информации и эмоций. Это делает момент еще ярче в нашем сознании. Накладывает впечатление еще сильнее!

Оставаясь, полностью наедине с собой, начинаешь кое-что понимать. Одиночество — это и свобода, и боль одновременно. Иногда нападает жуткая тоска, разрывая душу на кусочки. Жрет и жрет, вгоняя в муторное серое бытие. Хочется отвлечься, хочется забыться и от самого себя убежать. Скрыться и не показываться. Но как? Нужно перебороть. Если ты развиваешься духовно, постигаешь тайны собственного сознания, открывая что-то новое у себя в душе, постепенно учишься владеть эмоциями, то и  твоя боль начинает угасать.

Вот вы вдумайтесь, фразу  «не жалей о прошлом», знает почти каждый человек. Но ведь по факту, поистине осознающих ее не так то много. Люди вроде и считают ее верной, но сами почему-то не придерживаются. Вспоминая годами свои невзгоды, печали и ошибки, не дают себе покоя самотерзанием. Но это ведь бессмысленно. Это случилось. А случилось, потому что так было нужно. Это дало опыт. Дало сформировать свое некое видение и отношение к чему-либо. Цепь событий всегда взаимосвязана. Лишь спустя какое-то время, когда сюжет будет полностью собран, видишь как одно перетекало в другое и пришло в данному итогу. Выстраивая такую цепь, можно заметить, что незначащая, как тогда казалось, мелочь становится решающей в чем-то глобальном. Изучая мир в деталях, вам открывается множество секретов и тайн. Много закономерностей и законов.

Хочу поставить акцент на еще один момент.  Чрезмерное зацикливание на чем-то не приводит к хорошему. Кругозор нужно постоянно расширять. Особенно, если в красках вашего существования преобладает негатив. Люди срывают злобу на близких, по ерундовым пустякам. Устраивают скандалы из воздуха. Видимо, они не предполагают в своей голове ни на секунду, что сегодня человек рядом,  вы тратите время на бесцельную ругань, когда могли бы получать океан радости друг от друга, а завтра случится так, что вам придется расстаться на полгода, к примеру. А случиться может что угодно. Порой мир с ног на голову встает, выдавая немыслимые сюжеты. Люди не умеют ценить. До них начинает доходить, только тогда, когда нечто важное уже потеряно. Умение ценить тех кто рядом — одно из важнейших.

Будьте искренними. Чувствуйте душой. Мечтайте. Цените. Живите. Дышите.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS