Трудолюбие — основа успеха

Современный мир настолько лжив и пассивен, что даже не найдётся места единицам действительно честных и трудолюбивых людей. Эти люди загнаны в оковы жестокого общества, которые с каждым разом сжимаются всё крепче и крепче. Мудрая публика по непонятным причинам должны подчиняться террору глупцов и льстецов, которые добились того, что имеют сейчас, нечестным, а зачастую и незаконным, путём. И мы вынуждены повиноваться их укору, а иначе нас морально уничтожат, из-за чего потеряем своё лицо и лишимся основных человеческих качеств. «Знатные негодяи» добились всего намеченного, но сейчас они не останавливаются на достигнутом: для них не существует ничего святого; они считают, что высшего статуса можно добиться исключительно хитростью и изворотливостью, а о понятии «трудолюбие» они не имеют представления. Такой народ характеризуют угодничество, подхалимство, чинопреклонение, коварство, мошенничество. Жажда сокрушительного успеха стала для них чуть ли не основным стимулом и целью в жизни, а отношения с окружающими приняли незначительную позицию.
Цели в жизни у каждого человека разные. Они различаются по областям и способам их достижения. Но в основе всех методов лежит один важнейший фактор абсолютного успеха, который называют «трудолюбием». Трудолюбие, в моём понимании, — это «любовь к труду», ведь какая бы не стояла пред тобой задача, ты не выполнишь её, прежде всего не испытывая искренней любви к своей работе. А за отсутствием любви к работе скрывается неприязнь к труду. Получается, не имея «фундамента», не возьмешь желаемых высот. Однако чтобы добиться того, о чём долгое время мечтал, нужно быть уверенным в своих действиях и знать, что успех придёт со временем. Только человек трудолюбивый знает, что в любой ситуации он непременно найдет применение своим способностям, и только он знает, что зачастую не стоит ждать от трудовых вложений немедленной отдачи.
Трудолюбие несет в себе значение духовных ценностей. Трудолюбие – это искусство любви, уважения, понимания, поддержки, заботы, радости и т.д.. Кто-то владеет этим мастерством феноменально от природы, другому же этого никогда не постичь. Любую помощь человеку, даже незначительную, понимают, как поступок человека трудолюбивого. Трудолюбие формирует внутренний стержень человека, « стальной и нерушимый». В моем представлении трудолюбие – это баобаб, от которого расходятся разные-разные «ветви-понятия»:

любовь, отзывчивость
справедливость порядочность
искренность забота
счастье храбрость
благородство опора
толерантность общительность
доброта усидчивость
поддержка целеустремленность
дружба долг

Присутствие этих качеств в характере человека складывает о нём представление, как о полноценной, самодостаточной личности, «человеке нового времени». Такой человек всегда будет удостоен пристального внимания окружающих, интереса публики, уважения общества в целом.
Трудолюбие – это образ жизни, дарующий уверенность, счастье и свободу действий. Оно развивает интерес к жизни и даёт толчок в будущее, несколько его предугадывая. Трудолюбие можно и нужно развивать в подрастающем поколении, ведь время меняется, меняются и требования к человеку, так что наличие такого качества никогда не будет лишним.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS