«Трагический март»

События, произошедшие в ночь на 8 марта этого года, которые унесли жизнь 22-летнего студента СФУ, приехавшего на праздник в родной Минусинск, потрясли абсолютно всех. Международный женский день стал не только последним праздником, но и последним днем в жизни оптимистичного юноши. Все началось в баре «Спартак», где и произошел роковой конфликт между парнем и еще двумя незнакомцами, которые впоследствии зверски расправились с «обидчиком». Сейчас многие горожане винят в произошедшем посещение  «Спартака», говоря, что он всегда отличался наличием криминала. Однако только ли этот фактор играет ведущую роль? Или же, все-таки, причина трагедии кроется в нравственных стереотипах нынешней молодежи? Подумайте сами, можно ли лишать человека жизни лишь потому, что он вам грубо ответил или попросту не понравился? Как мне кажется, это дико. Наше общество постепенно разлагается. Все чаще и чаще приходится сталкиваться с обладателями девиантного поведения. И среди молодежи это уже стало нормой. Некоторые считают, что если они кого-то прилюдно оскорбят или ударят, то в глазах присутствующих поднимут свой авторитет, и среди товарищей им будут адресованы  «респект» и «уважуха». Но на самом деле, такими поступками люди унижают самих себя. Обидеть того, кто слабее – просто. Быть может, этим вы и докажете что-то окружающим, но только таким, как и вы сами. Вернемся к случаю, описанному ранее. Стоит отметить, что обидчики студента не стали выяснять отношения в момент, когда юноша был в компании друзей. Они лишь высказали свои угрозы вслед парню. Почему же тогда они не свершили своей мерзкой затеи сразу? Или, почему они не захотели решить разногласия, возникшие в ту ночь, в тот же миг и мирным путем? А потому, что эти люди слабы и глупы. Запомните: «Жестокость всегда проистекает из слабости».  Сильные люди не стали бы поступать так подло: следить за юношей до самого дома, чтобы расправиться с ним вдвоем, заранее взяв ножи. А умные и вовсе не стали бы применять силы, а тем более, пускать в ход оружие (нож – холодное оружие). Следует вывод, что парни, совершившие такое мерзкое преступление, просто бессовестные люди, лишившие самого дорогого родителей, отнявшие настоящего товарища у друзей и, самое главное, забравшие жизнь, которую уже никто не в силах вернуть.

Другой трагический случай произошел в селе Прихолмье Минусинского района тоже в марте этого года. Подросток свел счеты с жизнью из-за неразделенной любви. Девушка не ответила взаимностью – это и стало поводом к суициду. Подросток, еще не закончивший школы, взял веревку и свершил самосуд. А ведь жизнь только начиналась, и впереди, наверняка, его ожидала не менее достойная пара.

В одном из учебных заведений соседнего Абакана в этом же месяце тоже случилось ЧП. Студентке, курившей в мужском туалете (что запрещено), поступила просьба «выйти»  от вошедшего туда юноши. Данную просьбу девушка сочла оскорбительной и решила пожаловаться своему бой-френду, который после звонка девушки примчался на разборки. Он нашел «обидчика» и несколько раз выстрелил в него из пневматического оружия. Одна из пуль задела височную область, но, к счастью, не поразила саму височную кость, что могло привести к летальному исходу. Парню оперативно была оказана медицинская помощь, угроза жизни юноши миновала лишь благодаря моментальной реакции персонала учебного заведения и профессионализма врачей, оказывающих помощь пострадавшему.

Хочется верить, что на этом и закончится череда происшествий, приводящих в ужас все общество. Хочется верить и в то, что люди, совершившие эти злодейства, переосмыслят свои действия, свою жизнь. Нам всем стоит задуматься над тем, как избежать подобных случаев впредь. Как облагородить себя и окружающих. В конце концов, нам просто необходимо свести к минимуму жестокость, царящую вокруг, и общество станет  культурнее, цивилизованнее. А для того, чтобы изгнать эту самую жестокость из общества, каждому из нас необходимо изгнать ее из самого себя! И мир станет добрее. К тому же, существуют научно-доказанные факты, что наши отрицательные чувства и ошибки поведения губительно действуют на наше здоровье. К примеру, традиционная китайская медицина считает, что сильный гнев поражает печень, агрессивность может привести к хроническим расстройствам желудка, проблемам с зубами, гипертонии; высокомерие может спровоцировать ослабление зрения.  И это – лишь малая доля того, чем мы сами себя награждаем, когда порождаем в себе негативные эмоции. Как когда-то сказал один мудрец: «Злой человек похож на уголь: если не жжет, то чернит себя» — так давайте же будем стараться держать себя в руках, станем терпимее к окружающим, будем бороться со всем негативным, научимся ценить то, что дано нам свыше – жизнь, и тогда она, непременно, измениться к лучшему.

Автор: Алена Кульпина

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS