Тонкости работы журналистом: а оно мне надо?

Читаешь крутые журналы, смотришь новости, шоу и думаешь, что журналист — это так классно. У них есть ключ ко всем дверям. Представляешь, как будешь в каком-нибудь Esquire писать свою авторскую колонку и все будут просто писать кипятком от лаконичности и новизны твоих мыслей.

А на деле: находишь в своем далеко не столичном городе хоть небольшое, но глянцевое издание, знакомишься с шеф-редактором. Мужик лет сорока с женоподобным лицом и отталкивающей внешностью. Каким ветром его занесло в эту индустрию? Негодуешь.

Ездишь по его поручениям на интересные и не очень пресс-конференции. Тебе уже кровь из носу нужны публикации и он их тебе обещает. Ты ему пишешь три статьи. Он пишет, что они ему нравятся, за исключением небольших недочетов, но для тебя это уже достижение и ты начинаешь ждать того славного и ласкающего слух сообщения: в следующем номере опубликуем. Но нет — вместо этого он тебе пишет о том как у него дела, спрашивает как твои, интересуется наличием бойфренда, спрашивает чуть ли не рост и вес. Тебя это начинает настораживать. И последней каплей становиться сообщение от него «поехали в субботу вечером туда-то туда-то вдвоем, там вроде что-то интересное намечается». Ага, что там намечается? Совращение взрослым мужиком молодой девочки? Ну уж нет. Ты отказываешь, причем делаешь это помягче, ведь как бы ни был тебе противен этот человек, он твой возможный работодатель.

Не пишет он тебе три-четыре дня, а потом заявляет, что твоя статья суховата, не то, в общем, что ему нужно. Ты дальше продолжаешь грезить о карьере в этом суровом и меркантильном мире журналистики. А оно тебе надо? Обыватели скажут — нет! А ты все равно стоишь на своем — мечта, от нее не уйти.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 
комментариев 9 к статье “Тонкости работы журналистом: а оно мне надо?”
  1. Aнгедонист :

    Какой-то у вас негативный взгляд на вещи:(

  2. Hristea :

    Мне понравилась ваша статья, несмотря на «негативный взгляд на вещи».Понравилось то что вы пишете правду про это профессию ничего не приукрашивая.

  3. Stase :

    У каждого свой взгляд на вещи, и каждый выбирая свою профессию, знает что ему предстоит. мне очень понравилась ваша статья, человек должен знать на что он идет!))

  4. Dasha :

    На мой взгляд, чтобы стать журналистом,надо еще иметь не только талант,но и огромное стремление, чтобы не остановиться после первой же неудачи. Такие работодатели могут встретиться не только в редакции. Это вы уж поверьте. Посоветую прочитать книгу «Мартин Иден». Думаю, она будет вам весьма интересна)))

  5. ирина :

    Увы! Профессия одна из древнейших.И уж ооочень смахивает иногда на самую древнюю!

  6. sigurd :

    неплохо, конечно.
    но после встречи с мужчинкой, обладающим женоподобным лицом, можно и вовсе потерять дар речи, не говоря уже о даре письма)
    сочувствую!

  7. juls :

    статья — смех. Работаю журналистом пять лет — никогда такого не было. Просто писать уметь надо и не лезть в журналы, что сами по себе не интересны.

  8. Inna :

    Вообще-то такое может встретиться в любой профессии с молодой девчонкой. А насчет того, что статью могут не напечатать, так это вполне объяснимо.

  9. Янина :

    Нравится, нравится, нравится

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS