То, что должен знать каждый о работе агентств недвижимости

Обращаясь в агентство недвижимости с целью арендовать квартиру или комнату, многие не имеют фактического представления, как именно осуществляется работа того самого агентства.

Риэлтерские фирмы сегодня встречаются, в буквальном смысле, на каждом углу. И у каждого из них есть свое руководство, свой устав, правила и особенности работы. Но основные правила и методы работы у всех фирм идентичны. Агент по недвижимости должен ответить на Ваш звонок или принять Вас в офисе, выслушать Вас, зафиксировать все Ваши требования к жилому помещению, которое Вам необходимо снять или купить. Подробно ответьте на вопросы, которые задаст Вам сотрудник агентства, особенно, если речь идет об аренде, а не о продаже или покупке. От того, насколько терпеливо и подробно Вы ответите на вопросы, может зависеть качество Вашей совместной работы, а главное — результат. Даже если вопрос кажется Вам глупым и бессмысленным, имейте ввиду, что лишних вопросов Вам не зададут: например, спросив у Вас «где и кем Вы работаете» или «есть ли у Вас домашние животные», «женаты ли Вы», риэлтор готовит краткое резюме о Вашей кандидатуре на рассмотрение хозяевам сдающихся квартир.

Во сколько агентств одновременно лучше обращаться?

Возможно, ответ Вас удивит: только в одно агентство. Причина проста: в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, работает единая база объектов, которые сдаются в аренду или продаются. Таким образом, получается, что, обратившись в 3-4 агентства сразу, решив, что так получится заселиться быстрее, Вы создаете себе необходимость принимать огромное количество телефонных звонков от представителей разных агентств, а риэлторам даете лишнюю работу, которую в итоге он проделает бесплатно и бесполезно.

Пример: Ольга обратилась в агентства недвижимости «Мой дом», «Мир аренды» и «Квартира хороша» с просьбой помочь ей арендовать однокомнатную квартиру. Сотрудники всех трех фирм в течение целого рабочего дня занимались поиском различных вариантов, созванивались с хозяевами квартир, договаривались о показе объектов и составляли для Ольги маршрут показов. Ольга согласилась посетить с каждым агентом по одной квартире, не сообщив им о том, что работает с их конкурентами. На первой же встрече с агентством «Квартира хороша», посмотрев первую квартиру, Ольга согласилась подписать договор. Таким образом, сотрудники фирм «Мой дом» и «Мир аренды» проработали целый день, приехали в сдаваемую квартиру и получили от Ольги отказ, работа оказывается выполненной безвозмездно. В том случае, если бы Ольга обратилась только к представителю «Квартира хороша», она имела бы возможность посмотреть все те же интересующие ее квартиры, а сотрудники других агентств помогли бы другим клиентам.

За что агентство берет деньги?

«За что агентство берет 100% комиссионных?» — самый распространенный вопрос. Постараемся разложить ответ максимально подробно и понятно. В тот момент, когда клиент обращается в фирму, к нему прикрепляют риэлтора, с которым ему предстоит сотрудничать до момента заключения договора. Есть вторая сторона – хозяин квартиры, который также обратился в фирму, и его представитель риэлтор. Таким образом, когда клиент выплачивает 100% комиссии раздел денежных средств происходит следующим образом:

20000 рублей – комиссия

По 10000 получает в руки представитель клиента и представитель хозяина квартиры или комнаты

Каждый из представителей-риэлторов отправляется в свое агентство (напоминаем, что база объектов едина, но агентства разные) и делит пополам остаток комиссии между собой и самим агентством (то есть руководящим отделом, бухгалтерией).

Таким образом, заработок Вашего агента по недвижимости составит всего 5000 рублей.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий