THE VAZELINE — Последняя надежда русского рока!

Знакомство с группой Вазелин.

Здравствуйте дорогие любители русского рока.

Меня зовут Андрей Сердюков, я независимый критик в сфере тяжелого рока в России.

8 мая 2017 года я решил сходить в небольшой бар Санкт — Петербурга ( Манхеттен ), чтобы послушать начинающие группы, выпить пива и в очередной раз написать в своей статье о том, что русскому року уже ничего не поможет.

Вечер. Собираюсь и параллельно смотрю в интернете какие группы будут выступать сегодня. Среди обычных названий коллективов сразу бросается в глаза группа «THE VAZELINE». Сешно, подумал я, наверное какие-то панки и начал собираться дальше. Иду по улице, еду на метро, снова иду по мрачным улицам Питера и ловлю себя на мысли, что слово «THE VAZELINE» не выходит из моей головы! Я их еще не слышал, не видел, но у меня уже вопрос: «Почему Вазелин» ? И я явно иду не просто послушать группы, а конкретно на ВАЗЕЛИН.

20:15 начинается концерт, сижу пью пиво, на сцену выходит первая группа, звук плохой, ничего не понятно, музыканты одеты кто в чем, поют про бухло и веселье, лажают и матерятся между песнями на бедных 10 человек, которые случайно оказались в баре этим вечером.

21:00 Иду за пивом , сажусь подальше от сцены, хочу уйти, но не пускает любопытство, что там за Вазелин. Играет уже другая, но также не премичательная группа, действо на сцене меня не вдохновляет и я смотрю в сторону входа на девушек выходящих курить после очередного шота.

Открываются двери, заходят 4 обычно одетых партня с кучей чехлов и сумок, их долго осматривает охрана, они протягивают какой — то документ и уходят в гримерку. ХМ подумал я, наверное не Вазелин, слишком спокойные и слишком обычные для такого названия, продолжаю ждать.

21:45 На сцену выходят парни, которых я не признал, но именно они назвали себя «THE VAZELINE».Подтягивается народ, который проходит по списку( явно приглашенная публика группы).Музыканты ведут себя спокойно, быстро и качественно настраивают звук, вся группа переодета в сценические костюмы и явно работает над внешним видом, вокалист здоровый парень с брутальными чертами лица и длинным, заваленным на лево эрокезом. Рваные джинсы, отсутствие цепей и напулстников, но тяжелые ботинки и подведенные глаза участников напоминают мне времена гранжа, они еще не играют, но у меня уже глубокий интерес и большие ожидания и вот раздается барабанная дробь и ныне плохой звук превращается в плотную стенобитную машину, двойные бочки ударных выбивают все мысли из головы, пошла в ход соло гитара, партии такие, что зубы скрипят друг о друга и все нутро начинает кипеть, пошел вокал…Чистый, надрывистый голос переплетается с скримом и харшем, тексты хлестают по ушам чем то вроде » Ты не один. Интернет зло. любовь, наркотики, убийства», поведение музыкантов напоминает смесь Егора Летова и Курта Кобейна, сцена дрожит, падают микрофонные стойки, вокалист начинает играть соло и выпрыгивает в зал, ударяясь о бетоный пол продолжает играть, какой — то толстяк помогает ему встать, на полу куски дерева отколовшиеся от гитары, люди смотрят с открытыми ртами и начинают кричать и аплодировать, да…Таких концертов начинающих группп в маленьких клубах вспомнить не много, их сет прошел на ура, я открыл для себя еще одну звезду в русском роке. Конечно я пообщался с музыкантами, послушал их записи, это прогрессивная музыка с очень правильной и качественной лирикой, идеальный баланс хорошей музыки и хорошего текста. THE VAZELINE в музыкальной составляющей не имеют аналагов, их музыку не спутать с другой любой. Я настоятельно рекомендую ознакомиться всем любителям хорошей музыки с группой Взелин, это одна из групп, которая подает надежды русскому року и представляет его слушателю на уровне конкурентноспособности с западом.

Андрей Сердюков — 11.05. 2017

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS