Тайны московского метрополитена

Все таинственное и непознанное всегда притягивает.  Тайны мироздания, легенды древних цивилизаций,  неизведанные галактики,  загадочные истории, таинственные явления,  аномальные зоны и, наконец, сказания о призраках будоражат наше воображение, удивляют нас, заставляют поверить  в невероятное и унести наше воображение далеко за пределы возможного.

А задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что Москва – столица нашей Родины, город федерального значения, культурный и политический центр России может являться одним из самых ярких мест  проявления загадочного, непознанного и аномального? Оказывается, что это правда. Возьмем во внимание наше метро. Каждый день миллионы людей спускаются в подземелье, чтобы доехать до своего места работы или учебы, добраться до знакомых или друзей,  посетить выставки, театральные представления, концерты, в общем, существует много причин, по которым мы используем метро в качестве средства передвижения. Но не замечали ли вы некоторых странностей или особенностей, когда находитесь в переходах, вестибюле или самом поезде? Тогда знайте, что наше метро поражает огромным изобилием интересных историй, удивительных явлений и невероятных легенд.

Знали ли вы, что в Москве есть заброшенные станции. Одна из них — «Волоколамская», которая  находится между «Тушинской» и «Щукинской».  Если вы вдруг решите поехать в сторону «Планерной», то можете заметить, что проезжая между этими двумя остановками, поезд  резко набирает ход, и перед  нами быстро, быстро начинают мелькать столбы и арки ранее существовавшей станции.

Существует также пункт в нашем метрополитене, где не ступала нога человека – станция «Советская», строительство которой началось, но не было завершено. Впоследствии ее центральный  зал трансформировали в отлично защищенный бункер. Остановка находится между «Театральной» и «Маяковской».

В отличие от «Советской», «Первомайская» была реально действующей станцией и располагалась в электродепо «Измайлово». По некоторым наблюдениям ее вестибюль хорошо сохранился, в самом помещении сейчас размещен цех подъемочного ремонта, однако даже сейчас можно наблюдать признаки былой станции: уцелел кафель на стенах, и некоторые украшения, кое-где сохранились едва заметные остатки позолоты.

И последняя заброшенная станция – «Калужская».  Не путайте с современной «Калужской», неподалеку от которой  и находится наша забытая остановка. История повествует, что в 1974 году, после того как линия была продлена до «Беляева» и открыта современная станция с таким же названием, временная станция была закрыта, а платформа разобрана.

А знаете ли вы о легендах московского метро? Некоторые из них звучат даже немного устрашающе. Вот одна из них: Раз в месяц, на кольцевой линии после полуночи можно наблюдать абсолютно пустой поезд, который аккуратно останавливается на каждой станции, но не открывает двери. В кабинете машиниста – человек в форме работников метрополитена старого образца. Говорят, что в этом поезде собраны души погибших на строительстве.

Некоторые люди говорят, что испытывают странные и непонятные ощущения, когда находятся на станции «Сокол». Многие машинисты и подземные рабочие признаются, что на этой станции у них возникает чувство, будто за ними кто-то следит. Это и неудивительно, ведь в начале ХХ века недалеко от станции находилось братское воинское кладбище. А в 1918 году на этом месте расстреливали священников и белых офицеров.

Давайте снова обратимся к сказаниям.  Легенда гласит, что в создании проекта метрополитена участвовал совет магов и астрологов, в результате чего двенадцать станций на кольце распределены особым образом, в соответствии со знаками зодиака. Предполагалось, что это должно усилить энергетику города.

А чего еще не знаем мы о нашем метрополитене?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий