Такой странный и великий Тесла. Немного биографии

Мир рождает из века в век необыкновенных, неординарных людей. Их таланты восхищают, способности завораживают, идеи поражают воображение. Не столь далеко ушедшее от нашего времени XIX столетие – просто «шкатулка с драгоценностями» разного калибра и формата. Чем событийно охарактеризовать это время? Вторая половина XIX века – это «Золотые лихорадки» в Калифорнии и Австралии, Крымская война, разработка Алланом Кардеком доктрины спиритизма, военная кампания Гарибальди, отмена крепостного права в России. Вот те знаковые события того времени, и еще одно, начавшееся в пределах селения Селяны (Югославия сегодня) и переросшее в событие мирового масштаба – рождение Николы Теслы. Этот загадочный  человек, изобретатель электротехники, радиотехники, инженер и физик родился в 1856 году, отцом его стал православный священник. Большинство источников непременно делают акцент на тот факт, что отцом «повелителя молний» был священнослужитель. Возможно, это имеет глубокий смысл. Имеют глубочайший смысл и те события, которые вывели Теслу на путь великого исследователя электричества и изобретателя – смерть старшего брата и продолжительная, тяжелая болезнь. Казалось бы, какое связующее звено может здесь быть? Все дело в том, что после пережитых невзгод Никола Тесла стал видеть параллельные миры. Не просто видеть, но и полноценно жить в них. Ведь давно не секрет, что идеи своих изобретений он добывал во время таких путешествий в другую реальность.

Учился Никола Тесла в высшем реальном училище Карловаца, в  австрийской Политехнической школе, что в Граце. И идеи по использованию переменного тока вместо постоянного посетили его уже именно там. Впрочем, у окружающих людей его инновационные мысли вызывали лишь скептическую улыбку. Такое же недоверие к идеям Теслы выказал и знаменитый американский изобретатель Томас  Эдисон, которому идеи по использованию постоянного тока были куда симпатичней.

Так чем же так знаменит Никола Тесла? Помимо мистического флера, окутывающего это славное имя, Тесла знаменит тем, что изобрел систему переменного тока, построил первый волновой радиопередатчик. Кстати, «Повелителем молний» Теслу называют по той причине, что он придумал особые катушки, с помощью которых получают искусственные молнии. Также его гению принадлежит проектировка флуоресцентных ламп, создание радиоуправляемой лодки и наблюдение, выявившее благотворное влияние на кожу высокочастотного тока высокого напряжения. Конечно, среди его разработок есть еще много интересного. Но не менее интересны были способности Николы Теслы погружаться в параллельные миры, проектировать и трансформировать свои изобретения, наблюдать их работу там. Так примечательна история, когда Тесла, войдя в состояние транса, разрешил свои задачи относительно двигателя переменного тока. Человек, присутствовавший при этом интереснейшем событии, описывал происходящее как нечто странное. Тесла будто-бы видел свой двигатель переменного тока в своем воображении как в реальном мире, если можно так выразиться. При том, очень удивлялся тому, что сопровождавший  его человек не видит того же.

Поразительно умный, трудолюбивый и уникальный человек – Никола Тесла, при всех своих способностях, при всех своих фанатичных исследованиях и разработках оставлял место в своем сердце для нежности и заботы. Он с особым трепетом относился к голубям, кормил их. А однажды несколько месяцев выхаживал голубя со сломанным крылом. При всем гении, движущим вперед человечество, так важно не забыть, что ты человек, который может подарить кому-то свою любовь, пусть этот кто-то лишь птица…

Автор: Огородова Рина

 

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 
комментария 2 к статье “Такой странный и великий Тесла. Немного биографии”
  1. Сергей :

    Когда автор писал это, я уверен, он погружался в параллельные миры.
    Марк Твен когда то редактировал газету по сельскому хозяйству, Гашек был редактором журнала Мир животных. Рина вы превзошли их вместе взятых.

  2. Rina :

    Благодарю Вас за интересный комментарий и внимание.

 

Оставить комментарий