Так ли всё на самом деле?

Мне нужно было взяться за эту статью, не стоит меня ненавидеть из-за нее.

9 мая — День Победы над фашисткой нечистью… Как же мерзко и отвратительно это звучит. Почему все враги нашей страны всегда назывались нечистью? Нам так железобетонно вбили в головы: «мы — это свет, добро и справедливость», что мне от этого становится тошно. Хотя, говоря о нечисти, тот же фашизм был куда чище хваленого бабушками коммунизма. Не буду объяснять почему, приводить аргументы. Это все есть в интернете, посыл у меня иной. Я не собираюсь никому ничего доказывать, просто хочу сказать то, что вижу в нейронах своего мозга. А бегают там очень противоречивые, и в то же время интересные мысли.

Вы никогда не задумывались над тем, почему страна, руководимая тираном Сталиным стала этаким светлым лучом надежды в борьбе с жестоким и бескомпромиссным фашизмом? Не задавались вопросом «Почему огромная сильная держава с таким трудом давала отпор маленькой Германии, воюющей чуть ли не на три фронта?». Неужели государство, с треском проигравшее предыдущую войну и ставшее, просто-напросто, рабом европейских стран за каких то жалких 20 лет выросло до масштабов мировой угрозы всему и вся?

Я пишу эту статью второй день.. И вот сегодня вечером я выбрался со своими друзьями в город. На очередном светофоре слева от нас стояла машина, набитая бухими ублюдками, они поздравляли нас с днем победы. Спасибо деду за победу и за то, что эти твари теперь могут нажираться хоть каждый день… Это было лирическое отступление, идем дальше.

Люблю фразу: «Историю пишут победители». Мы так уверены в достоверности нашей истории и смеемся над глупыми западными учебниками, над Америкой, в которой реально думают, что Советский Союз в этой войне играл роль агрессора… Но действительно ли все было так, как сказали нам наши победители? Если да, если мы — жертвы вероломного нападения, то почему, скажем, песня «Священная война» была опубликована аж 24 июня 41-го? Два дня потребовалось на написание величайшего военного марша всех времен? Причем она была именно опубликована с утра 24-го, то есть еще меньше времени потребовалось композиторам. Задайте себе вопрос: «Если сейчас начнется война, что я сделаю первым делом, будучи обычным человеком и будучи главой государства?» Сомневаюсь, что ваш ответ будет «Побегу сочинять стихи» или «отдам приказ своим подчиненным, чтобы написали патриотическую песню». Странновато это будет выглядеть, не так ли? Как говорил Достоевский в «Преступлении и наказании»: «Мелочи, мелочи — главное. Вот эти-то мелочи и губят всегда и всё»
Другой, самый очевидный вопрос, на который отвечают всегда так же очевидно. И причем до такой степени глупо отвечают, что не по себе от тупости людей становится. Почему такая мощная и огромная держава с треском провалила начало войны слабым немцам(не надо мне говорить, что они были сильны, понятия не имею, чем вы думали, когда поверили в это)? Тот самый очевидный ответ, от которого мне становится плохо: «Мы не были к этому готовы. Немцы нарушили пакт о ненападении и предали СССР». Вы серьезно? Вторая мировая война шла к тому времени уже почти два года, а Сталин смотрел на Европу и не собирался укреплять границы? Авось, и без нас обойдутся, думал он? Что за бред? Глаза откройте. Причина в другом, и бывший, приговоренный к казни, агент ГРУ СССР эту самую причину нашел и опубликовал в своих книгах «Ледокол» и «День «М»». Виктором Суворовым его зовут, ознакомьтесь, кому интересно.
И, раз уж Советский Союз представлял свет и добро, то как у Сталина рука поднялась поставить под договором с тьмой, составленным вторым по влиянию человеком в стране, Молотовым, свой автограф? Каким образом это возможно?

Подводя итог, я хочу сказать, что целью моей статьи не является приуменьшение заслуг наших ветеранов, они действительно подарили нам жизнь. Я буду счастлив, если хотя бы один человек поймет, что ненавидеть Гитлера и всю фашистскую Германию — немного однобоко и глупо. А вдруг своими действиями наш полуусатый друг спас сегодняшнюю Европу? Да и не знаем мы наверняка, что наши солдаты в Берлине не насиловали женщин и не занимались мародерством, верно? Есть, о чем задуматься.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Так ли всё на самом деле?”
  1. Sofya Akhromova :

    В статье сильно искажена история СССР.
    Мы готовились к войне, но, конечно, не были до конца готовы. Потому что были сильно ослаблены первой мировой, революциями, гражданской. Хозяйство поднимали, промышленности вообще не было, можно сказать, и 20-30 годы это первые годы подъёма прмышленности, а тем более военной. Потому как при царской власти оружие мы использовали заграничное.

    Сильнейшей мировой державой мы стали в середине 20 века, отнюдь не в 40-х.

    И противостояли мы не одной лишь маленькой Германии. С ней, так, между прочим, была вся Европа, Япония, Финляндия. Америка же смотрела, кто же будет сильнее, торговала на оба фронта, а помощь оказала только тогда, когда было очевидно, что скоро Победа.

    Не надо мешать главный праздник наших дедов с бухающими современными мужиками. Это просто переливание грязи.

    Претензия к тому, что патриотическая песня была написана так скоро, мне кажется лишней. Мы понимали, что будет война. Песни, к тому же, пишутся по вдохновению. Это всё-таки не томик сочинений. Всего несколько четверостиший.

    Пакт о ненападении — попытка оттянуть начало войны. И оттянули. Успели распорядиться об подготовке к эвакуации заводов за урал, распорядиться о том, чтобы рабочим, которые будут там работать, выделили валенки.Благодаря Берии.

    С чего же Сталин тиран, если как раз он остановил ( с помощью Берии) кровавые репрессии, развёрнутые Ежовым, ликвидировал безработицу сделал всё для Победы и вообще для страны в области образования и науки, сельского хозяйства и промышленности.

    Эти нападки безосновательны и базируются, похоже, на антисоветском бело-капиталистическом мифотворчестве, заложенным ещё Хрущёвым, распространившимся в эпоху гласности и захватившим всё информационное пространство сегодня.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS