Светлое будущее

Каждый человек в нашей стране рождается, записывается в кучу каких-то бумаг, обследуется врачами и уже имеет какие-то права. Он существует. Потом ребенок идет в детский сад, в школу, в ПТУ, университет или никуда не идет. Система примерно одинакова, и говорить о ней можно много и долго, но сейчас не об этом.

Редкий школьник сегодня имеет возможность по своему усмотрению и желанию определить, чего он хочет и куда идти. Да и как он может это сделать в своем возрасте 12-16 лет, когда только только вылупляются первые взрослые мозги и появляется какое-то мнение. Потом, в условиях именно нашей жизни приоритетом становятся такие вещи, как денежная работа в будущем, призрачный престиж профессии или легкость поступления. Хочется отметить, что говорится сейчас в общем и целом, о социальной направленности, исключения всегда были и есть, но опять, не о них. Итак, худо-бедно, но выбор как-то делается, и ребенок поступает, ну допустим в ВУЗ – высшее учебное заведение, неважно какое. И совсем даже неважно, какой там уровень преподавания, квалификация профессоров, и чему он в итоге учится и понимает ли вообще что-нибудь.

Здесь хотелось бы отступить и сказать, что неплохо бы на базе каждого вуза завести такое учреждение, где бы точно определяли годится тот или иной человек для данной профессии и специальности или нет. Ведь, несмотря на то, что большинство студентов ленивы, беспечны и вечно пьяны, очень многие потом сталкиваются с суровой действительностью своей непригодности. В данном учреждении мог бы, например какой-нибудь добрый человек («аля дедушка Мороз») заводить одного такого ученика в светлый чистый кабинет, угощать чайком с липовым цветом и говорить, что простите, пожалуйста, но вы себе жизнь ломаете здесь. Конечно, это утрированный пример, ведь в университете можно получить и такие вещи, как связи, широкий кругозор, и самое главное понимание, что действительно нужно дальше от этой жизни.

Итак, студент выбрал, поступил, учится и понял, наконец, чем ему хочется заниматься. Однако самое интересное начинается после. Вдруг оказывается, что твое определение, чего ты действительно хочешь нафиг никому не сдалось. Этой жизни и системе совершенно неинтересно, какая ты личность и как развиваешься и какие цели перед собой ставишь. Увы, но это волшебное ощущение, что в жизни ты будешь идти по ступенькам к намеченной цели все и выше и выше, возможно только в кино. В жизни эта дорога выглядит, как лестница с крутыми обрывами в бездну.

Вот здесь я задаюсь главным вопросом, что же делать в такой ситуации?

Уже в конце пятого курса многие мои одногруппники обсуждали тему неоправданных ожиданий. Мол, сейчас все стали себе на уме и хотят большие зарплаты и золотые горы. Даже помню разговор с одним из парней, который говорил о том, что нам молодым специалистам везде дорога, и стоит мол, только начать работать, пусть за маленькие деньги и вырастешь в большого и красивого босса. И даже я так думала, честно сказать. Конечно, были и такие, кто верил в сказки, что очень умен и крут и достоит сразу и всего, но таковых все же было в меньшинстве. Большинство ожидало небольших достижений вначале, но вот в конце всех непременно ждет белый лимузин с фонтаном из шампанского, который отвезет на собственный остров с шоколадными горами и зефирными лесами. Так думал, каждый второй, и уверена думает и сейчас.

Здесь можно сделать отступление и сказать, что система восприятия мира в голове у человека к 22-м 23-м годам сформировалась вполне определенная. Личность с пяти до 22-х лет жила по системе работай, добивайся, сдавай все вовремя и получишь пять, и ты молодец. А за много «пять» тебе красный аттестат, и ты отличник и можешь на олимпиаду поехать, а за олимпиаду призы и еще олимпиады, и все любят и уважают. Конечно, есть и несправедливости и трудности, осветить которые в полном объеме не хватит времени, но в целом система ясна. И с этим миром, существующим только в голове у человека, он выходит в обычную жизнь. Вот тут что-то частенько начинает не складываться. Новая система — жизнь, отличается от школы, университета и детского сада. Часто за условные «пять» приходится вкалывать так, как бы на учебе вкалывал за десять таких «пять» и еще много всего. Система несколько иная, и как с ней справиться вновь прибывшему, очень нелегко понять.

Чтобы как-то разобраться хочу привести примеры своих личных опытов работы, потому что выход на работу-это следующий этап после окончания вуза или чего-то там еще, и этот этап как раз и характеризует нашу новую условную систему, отличную от прошлых.

Первый раз я устроилась на работу летом в фирму под названием Кирби. Контора занималась продажами очень дорогих пылесосов, причем методами активного внедрения в общество. Набиралась команда молодых и неопытных ребят, которым мало платили и предлагали легкую работу. Специфика этого учреждения показала мне специфику в принципе всех организаций целью, которых являются продажи. Этим и занимаются орды менеджеров и коммерческие конторы. Мы звонили по спискам телефонов и уговаривали людей согласиться принять человека с пылесосом, чтобы им почистили что-то: ковер или диван. В процессе чистки происходит обыкновенная реклама пылесоса с целью его продать. Люди реагировали агрессивно, ругались и посылали нас куда подальше. Но тут то и должен раскрыться талант менеджера: войти в доверие к человеку, уговорить, впихнуть, продать любой ценой. Такая вещь, лично, по моему мнению, дает специфический рост и развитие, и даже своеобразный интерес, но что ты получишь в итоге открытый вопрос.

Второй раз я устроилась на работу на склад в фармкомплект. Работа очень простая, четкая и понятная. Нужно было просто набирать определенное число, определенного медикамента в коробку. Сколько набрал, столько заплатят. Что самое интересное, там работали на постоянной основе уже взрослые и даже пожилые люди, и это были не только декретницы или пенсионеры со студентами. Там работали вполне взрослые и зрелые мужчины и женщины. Меня удивляло, как это может быть, ведь здесь никакого роста, развития для мозгов и прочее. Одна и та же обыкновенная беготня по складу, и как человеку вообще может такая работа нравится, и как он может на ней оставаться. Ведь в моей голове были стандартные представления, что нужно расти, карабкаться вверх по ступенькам, и чтоб работа и доход приносила, и нравилась, и развитие давала и прочее и прочее.

Третий раз я устроилась на работу в детский сад делопроизводителем. Государственная организация четкая и стабильная давала постоянство, белый оклад и казалось бы государственный порядок. Но именно на этой работе мне удалось увидеть всю нашу российскую систему в миниатюре. Имя этой системе – бардак. Суть заключается в том, что на каждое слово, действие, купленную вещь или проведенное мероприятие нужна бумажка, а для этой бумажки еще пять бумажек с печатями, а для печатей еще свои бумажки. И так везде, потому что согласно должностным обязанностям мне приходилось бывать в бухгалтерии района, в администрациях, в министерстве здравоохранения и образования, в роспотребнадзоре, поликлиниках и и т.д. В государственной организации все четко, ясно и закреплено правилами, но человеческое слово ничего не стоит, стоят только бумажки. А самое интересное, что вредность этих процессов понятна всем, но что-то менять, как говорится, нашли дурака. Каждый сидит на своем месте и перебирает необходимые ему бумажки, и вся эта бумажная система очень сильно тормозит рабочий процесс, и все опять же это понимают, но ничего не меняют. Глупость и формальность этого всего доходит до смешного.

Госпроверки проверяют в основном состояния бумажек, которые в идеальном порядке заполнить невозможно, и частные предприниматели создают фирмы, предоставляющие услуги по заполнению бумажек, стоимость которых чуть чуть меньше размера штрафа, который придется заплатить учреждению. В такой системе нельзя не заметить, что человеческий фактор все же имеет место быть, но поскольку протиснуться сквозь бумажный лес ему тяжело, этот фактор выражается в очень уродливых и зачастую глупых формах.

В четвертый раз, я устроилась на работу в частную организацию по проектированию сельскохозяйственных предприятий. Поскольку контора контролируется государством меньше, то и четких правил тут нет. Трудовое законодательство нервно курит в стороне, нормы и правила там же. Все решает человеческий фактор, начиная с устройства на эту работу — собеседования и заканчивая всем остальным. Нет никакой четкости, определенности, системы, все кое-как. Но поскольку государство все же имеет какую-то власть, и случаются проверки или экспертизы бумажки пришлось завести. Однако из-за того, что они нужны раз в год, находятся документы в хаотичном бардаке, разгрести который не может никто, так как никому это не интересно. Фирме от тебя надо только одно — чтобы ты работал и сдавал проекты. Сталкиваясь с таким, мне лично, часто приходилось наблюдать первый отсев людей, пришедших на первую работу. Первые разочарования и первые непонимания, когда человек видит нарушения законодательства, не самое лучшее отношение начальства и людей, а зачастую и некомпетентность, он думает, что ему просто не повезло с работой. Но самое интересное в том, что такая ситуация практически везде.

В пятый раз я устроилась на работу в фирму, занимающуюся электроустановками. Суть коммерческой фирмы осталась такой же, как и в предыдущем примере, однако фирма покрупнее, заказов побольше и вмешательства государства тоже больше, так что и с бумажками чуть лучше, но ненамного. Опять же во всем человеческий фактор, кто-то работая на одной должности занимается совсем другим делом, кто-то делает за себя и за того парня, кто-то не делает ничего. Обычная человеческая система.

Хотелось бы сказать, что я не ругаю каждую фирму отдельно, почти везде я получила определенный опыт, деньги, в конце концов, друзей, а просто хочу систематизировать сделанные выводы. Заключение об общей специфике организаций сделано также на опыте и рассказах других людей, суть все та же, где то чуть лучше, где-то, наоборот, хуже. Самое интересное и веселое начинается, когда бывший студент устроился на работу, и начинает свой путь. И вот ему кажется, что будет он работать и идти все вверх и вверх и получит много хорошего за свои заслуги. Вот тут вспоминается фраза Билла Гейтса: «Мир – несправедлив». Очень хорошо, если первые разочарования не ударят по самооценке и человек не начнет сбегать с рабочего места и метаться в поисках себя. Потому что таких людей немало. Оказывается, что система хождения на работу каждый день с утра до вечера, с нормированным обедом и выходными совсем не нацелена на то, чтобы ты на этой работе рос и развивался и получал какой-то интерес. Здесь всем на тебя наплевать, ты должен этой работе и системе, чтобы эта система работала и продолжала стоять. Самое главное – уяснить это для себя на первых порах.

Еще более интересные выводы делаются тогда, когда понимаешь, что все чему ты учился либо не то, либо недостаточно, либо вообще не нужно. Руководители зачастую знают меньше рядового студента, а молчаливые гении сидят тихо в углу. Инициаторов наказывают сурово, а подлецов повышают в должностях. Всё так ужасно и грустно, что хочется сбежать на необитаемый остров(что некоторые, кстати, тоже делают, только «необитаемым островом» становятся деревни, дачи или диваны). Но нет, не все так плохо. В такой ситуации важно понять, что любая работа – это уже большой плюс в вашей жизни. То есть спустя несколько лет, я начала понимать и тех, кто работал в Кирби и Фармкомплекте и так далее. Как бы там трудно не было с начальством или людьми, в другом месте может быть еще хуже. Если на работе нет развития и самообразования, то на другой работе может не быть даже времени об этом подумать.

Так что вот так. Статья является абсолютно субъективным мнением, сделанным на личном опыте. И лично для себя я сделала следующие выводы:

-Нельзя стыдиться своей работы, профессии какой — бы она ни была, но и нельзя сидеть на месте. –Самообразовываться и развиваться можно и нужно, но это исключительно моя личная задача, а не моего работодателя!

— Искать себя лучше всего, когда у тебя есть постоянное место работы и четкий доход!

-Никогда и никому ничто не дается просто так. Чтобы стать вторым Стивом Джобсом или Билом Гейтсом надо много работать и вкладывать в себя. Даже богатые воры, положили много труда, чтобы награбить.

-Большинство фильмов, тренингов и книг с лозунгами о том, что не сидите на месте, ищите себя, вы все бизнесмены – только способ, которым зарабатывают себе на жизнь менеджеры, продающие это всё.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS