Существует мнение

Существует мнение,что «никто не поможет тебе кроме тебя самого» и, пожалуй, самое страшное заключается в том, что мы сами позволили этим словам стать правдой и отправили их в постоянный обиход.

Имеют место быть такие жизненные ситуации, когда у человека не существует права на выбор. Люди, которые попадают в аварии и остаются инвалидами не могут знать заранее, что это произойдёт именно с ними, а ребёнок, рождаясь на свет, вряд ли кем-то предупреждён о том, что ему придётся жить в детском доме и с самых малых лет буквально учиться выживать. Для многих вся правда происходящего вокруг является чем-то оглушающим, мерзким, тяжёлым и недоступным для понимания. Мы закрываем глаза при виде того, что вызывает у нас страх или отвращение, спешим не услышать кричащего о помощи человека, даже если он делает это исключительно взглядом. Всё не касающееся нас кажется таким далёким и чужим, что мы перестаём допускать мысль о том, будто всё то, от чего мы открещиваемся, может стать частью нашей собственной жизни. Есть вещи, которым невозможно научить, их нельзя потрогать, увидеть, даже рассказать о них очень сложно. Зато они хорошо чувствуются. Их можно пропустить через себя и осознать. Все те, кто стремятся сделать всё, что в их силах, всегда остаются победителями.

Недавно я видела бездомного мужчину, спящего на земле прямо около здания банка. Возле него стояла какая-то сумка и бутылка с водой, он хмурился во сне и постоянно что-то бурчал.

Странно то, что я часто вижу подобных ему людей, но никогда не думала об этом так много, как думаю сейчас. Представьте: вы идете по оживленному району города, вокруг вас много красиво одетых людей в солнечных очках, вкусно пахнущих и важно пьющих кофе на ходу, а потом вы поворачиваете за угол и видите его, этого человека, который лежит на земле и что-то недовольно бурчит во сне. Это всё еще этот район, но его обратная сторона, которую не каждый в силах принять как действующую реальность . Для меня не столько имеет значение то, как этот человек довел себя до такой жизни, это блекнет по сравнению с тем, что происходит с ним в настоящее время.

Чужая проблема не должна быть чем-то скучным и тривиальным, а всё то, что мы видим, предстает перед нашими глазами не просто так. Как малейшее дуновение ветра способно дать паруснику спасительную силу, так любое наше действие может стать для кого-то способом выжить. Многие ошибочно для себя и отрицательно для окружающих путают безразличие и чёрствость с силой характера, что превращает существование нескольких поколений в самый что ни на есть культ равнодушия. Миллионы людей твёрдо убеждены в том, что проявить сочувствие, значит быть слабее, чем другие.

Сосредоточенность на своём собственном «я» превращает человека в того, кто существует отдельно от всего мира,и это, безусловно, способствует тому, что люди просто напросто перестают друг друга замечать.

Существует мнение о том, что сильный человек – это тот, кто способен жить для кого-то, кроме себя.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS