Существует ли жизнь после смерти?

Существует ли жизнь после смерти — данный вопрос довольно остро и с завидным постоянством стоит на пути человека ровно столько, сколько существует сам мир.На него, вероятно, нельзя ответить столь однозначно, сколько на многие бытовые дилеммы. Но, тем не менее, из элементарного человеческого любопытства, это можно попробовать сделать, руководствуясь собственными доводами.

Двоякое мнение по данной проблеме можно оправдать,ведь в наше время полным полно представителей совершенно разных религий,вероисповеданий и,как следствие,мнений.В христианстве испокон веков представляется мысль о бессмертности души, об обретении покоя и умиротворения оной,либо об обречении на вечные муки и искупление земных грехов.В соответствии с образом жизни до смерти,разумеется.Для учеников Иисуса смерть является лишь уничтожением возможности действий.Об этом много говорится в ветхозаветных писаниях,опять же пророки говорят о том, что каждому воздастся по заслугам. По большому счету, жизнь после смерти в христианстве есть великое вознаграждение и счастье. Таким образом отрицать ее христианам просто абсурдно.

Ислам так же проповедует возможность жизни души после окончания ее пути в материальном теле.Для мусульманина вера в ахирет (жизнь после смерти) есть осмысление собственных поступков и действий.  Для людей, следующих воле Аллаха, смерть так же является,буквально подарком, ибо на смену бренной земной придет вечная жизнь, полная озарения и одухотворенности. Стоит отметить,что в обоих религиях есть понятия Суда над душой умершего человека, на котором определяется, что,собственно,с нею дальше будет-покой и мир,либо искупление собственных нехороших поступков.

В противовес приведенным примерам стоит заметить, что в иудаизме нет определенного понятия о каком-либо мире, куда уходят души умерших людей и что с ними там происходит. Тора (священная книга иудеев ) рассказывает об этом мире, который мы видим сейчас, а не тот который случится с нами когда-то. По данному вероучению,стоит все бразды забот о мире отдать в руки Божьи и позаботится об исправлении нас самих. Тем не менее, категоричного отрицания жизни после смерти нет и в иудаизме.Вероятно, ей просто не придается должного значения. Зря или нет-решать не нам.

Интересный взгляд на данную проблему у буддистов. В их вероисповедании вовсе нет понятия души.Вы спросите,тогда в чем же интерес взгляда?А все дело в том, что души то,может, и нет,но есть понятия реинкарнации и нирваны. Что же переходит из одного тела в другое? Что входит в состояние неземной неги и блаженства? Наверное такими тайнами смогут поделиться с нами только сами буддисты.

Ацтеки,античные греки,некоторые индийские народы свято верили в существование жизни после смерти и если не с упоением, то абсолютно точно без страха ждали дня, когда их души смогут обрести новый взгляд на обыденную и познанную жизнь.

Таким образом,как бы сумбурно это не звучало, смерть-своего рода жизнь, о чем мы узнали,рассмотрев поверия разных религий. Поверхностный пример,но тем не менее — многие люди,находясь в здравом уме и твердой памяти уверенно свидетельствуют о «встрече» с покойными родственниками или знакомыми. Что же это? Плод  угнетенного потерей воображения или все же действительное явление обретшей новое, непознанное наукой тело, души? Одним словом, привидения могут стать «живыми» доказательствами существования жизни после смерти.

В защиту гипотезы о бессмертии души нельзя не привести историю об отце христианства-Иисусе Христе и его воскрешении. С Библией спорить возьмутся уж либо отъявленные скептики, либо враги этого вероисповедания. Тем не менее история стоит на стороне этого факта и вступать в прерии с нею-не лучший вариант.Но,как говорит народная мудрость-поживем,увидим. Жизнь на земле все-таки не так дурна и не стоит рисковать ею лишний раз, чтобы познать все прелести какого-либо другого мира. :)

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS