Странная история Доктора Джеквила и мистера Хайда

Посетив пару дней назад постановку так называемого «черного романа» Р.Л. Стивенсона, и до сих пор находясь под впечатлением от увиденного, спешу им с вами поделиться. На протяжении трех часов посредством спектакля ведется диалог со зрителем на извечную тему, противостояние добра и зла, в том числе внутри каждого человека. Что же победит, и какую роль в этой борьбе занимает Любовь?.. Именно на эти вопросы предстоит найти ответ зрителям спектакля.

Искусно используя декорации, силу воздействия музыки, потрясающие голоса исполнителей, таланты артистов, акробатические трюки, а также современные пиротехнические эффекты доступные театру, Хомскому удается придать спектаклю готическую мрачность английского романа и погрузить зрителя в мистическую атмосферу, обрывающихся трагически запутанных происшествий, в которых роковым образом переплетаются два лица Доктор Джевил и мистер Хайд.

В главных ролях А. Домогаров, драматический талант которого, раскрывается здесь в полной мере, в отличие от постановок, в которых ему отведена роль героя-любовника, дамского угодника. Аккомпанемент Домогарову составляет блистательная Екатерина Гусева, предстающая перед нами в роли девушки легкого поведения Люси, несколько отличной от присущего ей амплуа «положительной героини», причем легкая «чертовщинка» лишь добавляет ей очарования.

Однако, история действительно странная… Советую посмотреть.

Музыкальная драма в 2-х частях по мотивам повести Р. Л. Стивенсона и мюзикла Ф. Уайлдхорна и Л. Брикусса «Джекил и Хайд»

Постановка: Театр им. Моссовета
Режиссер: Павел Хомский
В ролях: Александр Домогаров, Лилия Волкова, Екатерина Гусева, Александр Бобровский, Владимир Сулимов, Андрей Ширяев, Лилия Волкова, Александр Голобородько

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий