Стоит ли выходить замуж?

«Бабы каются, а девки ладятся» — старинная русская поговорка до сих пор не утратила своей актуальности. Жизнь замужем совсем не так сладка, как кажется. Если Вы все же мечтаете надеть белое платье, прочитайте эту статью – и может быть, не совершите одну из главных ошибок в своей жизни.

Прежде всего, проанализируйте свои мотивы. Почему Вы так хотите выйти замуж?

1. «Люблю его безумно!»

То, что Вы называете «любовью», скорее всего, просто влюбленность. Состояние сродни алкогольному или наркотическому опьянению. Но, как известно, в состоянии опьянения запрещено водить машину, а любые сделки, совершенные под воздействием алкоголя или наркотиков, могут быть впоследствии признаны недействительными. Человек в состоянии опьянения не может отдавать отчета своим поступкам и принимать разумные решения. А заключение брака – серьезная сделка и может иметь далеко идущие последствия. К тому же, будучи безумно влюбленной, Вы не видите реального человека, который находится рядом с Вами, Вы идеализируете его и Ваши отношения.
Не стоит торопиться со свадьбой! Подождите, пока это «безумие» пройдет – а рано или поздно оно обязательно пройдет, состояние влюбленности длится обычно от нескольких месяцев до нескольких лет. И если после того, как Вы узнаете своего избранника, как следует, Вы все еще не передумаете выходить за него замуж – тогда сделаете это уже на «трезвую» голову.

2. «Хочу пышную свадьбу!»

Наверное, каждая девушка мечтает хоть один день в жизни побыть принцессой – оказаться в центре внимания, надеть роскошное длинное платье, принимать поздравления от гостей. Но не слишком ли дорого должен заплатить Ваш молодой человек или родители за Ваш каприз? И не придется ли Вам долго потом расплачиваться за один день праздника? Попробуйте реализовать свою мечту «побыть принцессой» как-то по-другому – к примеру, запишитесь в театральный кружок или клуб бальных танцев.

3. «Все подруги уже замужем, а я что, рыжая?»

А если все Ваши подруги пойдут топиться, Вы тоже пойдете, за компанию? И счастливы ли эти Ваши замужние подруги? Почему Вы думаете, что надо быть «как все»? Вы – это Вы, у Вас своя жизнь и своя голова на плечах. А если Вы переживаете, что замужние подруги из-за семейных забот перестали уделять Вам внимание, найдите других – незамужних подруг.

4. «Хочу ребенка!»

Желание похвальное, однако в наше время для того, чтобы завести ребенка, женщине совершенно не обязательно выходить замуж. Так называемые «незаконнорожденные» дети имеют все те же права, что и рожденные в браке, и на мать-одиночку давно уже не смотрят косо, наоборот, им по закону полагаются дополнительные льготы. Или Вы беспокоитесь о том, что мужчина не будет платить алименты, если вы не были женаты? Порядочный мужчина, который и сам хочет ребенка, признает его официально и будет помогать Вам материально. А непорядочного Вы все равно не заставите платить алименты, он найдет способ от них уклониться, даже если вы трижды были женаты.)

5. «Хочу иметь опору в жизни, сильное плечо»

Да, конечно, многим хотелось бы иметь рядом близкого человека, на которого можно опереться, верного друга, который поддержит в трудную минуту. Но, положа руку на сердце, много ли сейчас таких мужчин? Большинство из них слабы духом и при первых признаках трудностей пускаются наутек, впадают в депрессию или хватаются за бутылку. Жена заболела, родился ребенок-инвалид – все может стать поводом для развода. К сожалению или к счастью, в наше время сильным полом стали именно женщины – и не следует искать опоры в «слабом поле» — мужчинах, рассчитывать стоит только на свои силы. Иначе Вас ждет жестокое разочарование.

Значит ли это, что замуж выходить не стоит вообще никому и никогда? Нет, просто не надо руководствоваться ложными мотивами. Если Вы с детства мечтали о семейной жизни, представляете себе ее во всех деталях, полностью к ней готовы и уверены, что именно это – Ваше призвание — Вас можно только поздравить с бракосочетанием и пожелать долгих счастливых лет вместе с Вашим избранником.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS