Стоит ли смотреть российское кино

Как давно в последний раз вы смотрели фильм, который произвел на вас положительное впечатление? А как давно этим фильмом было произведение российского кинематографа? Меня, лично, порой отторгают люди, которые плюются в сторону отечественного кино. Ну, не понравился один фильм, так зачем сразу втаптывать все российское кино в грязь?

Мы все помним и знаем наизусть советское кино про Шурика, служебный роман, бриллиантовую руку и другие фильмы. А что потом? Бандитский Петербург, Улицы разбитых фонарей и прочие сериалы. В российском кинематографе случился застой, крайне мало хороших фильмов приходиться на период девяностых- начало двухтысячных. Однако, идет 2012 год, и российское кино возрождается. Свидетельствует этому хотя бы количество премий, которые наше кино получает на фестивалях, в том числе и международных.

Приятно, что режиссерами нового кино выступают в основном люди молодые, это значит, что у российского кино есть будущее, есть те, кто будет его создавать.

Я смотрю достаточно много отечественных фильмов и, безусловно, не каждый западает в душу. Однако есть пара произведений, уже признанных критиками и которые смотреть стоит.

Не так давно состоялась премьера драмы «Огни притона». История переносит нас на 50 лет назад в Одессу и рассказывает о жизни хозяйки маленького борделя. Посмотрев фильм, кажется, что некоторое время прожил вместе с героями.

Богат на удачные премьеры был 2010 год. Мне запомнились два абсолютно разных фильма. Это «Дом Солнца», который снимали известные в кино индустрии люди, Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин. И дебютная работа молодого режиссера Романа Каримова «Неадекватные люди». Первая картина дает нам возможность почувствовать атмосферу, царившую в кругах хиппи. Светлое кино с присущими, благодаря создателям, странностями. Фильм же Романа Каримова-история, которая может встретиться любому человеку. Это самая настоящая история жизней. Если смотреть это кино, когда на душе грустно, то станет легче; если смотреть, когда хорошо, станет ещё лучше.

И, наконец, поразившая меня еще пару лет назад скандальная работа Валерии Гай Германики, драма «Все умрут, а я останусь». Никогда не слышала большего количества критики и обсуждений российского кино, чем работы Германики. Фильм о жизни трех подруг-девятиклассниц, которые борются с типичными для их возраста проблемами. Большой интерес представляет тип съемки- она «живая», то есть фильм снят по типу документального, мы все время наблюдаем картину как будто стоим рядом. Чуть позже Германикой был снят документальный сериал «Школа». Запрос на перевод и саму идею сделали уже некоторые зарубежные компании. В общем, никто прежде так не показывал жизнь подростков изнутри, и потому хотя бы ознакомиться с данной работой непременно стоит.

Российское кино существует. Не будем брать во внимание тысячи сериалов-однодневок, мы говорим о большом кино, которое выходит на международный уровень, признается множеством заслуженных лиц кино индустрии. Оно есть- отечественное современное кино, которое оставляет след в памяти и душе.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS