Стоит ли признаваться в любви другому человеку

Наверняка, каждому человеку известно это чувство: сердце колотится, глаза горят, желудок сжимается при одной только мысли о «том самом» человеке. Как же прекрасно быть влюбленным в кого-то. Какой заряд эмоций! И всю эту ситуацию омрачает лишь один момент — а испытывает ли схожие чувства «тот самый» любовный объект.

Ладошки потеют от одного только слова «привет»? Ни о каких вопросах и предложениях тут и думать не приходиться, страх возьмет свое. И вот прекрасное теплое чувство живет в вас, и никак им не поделиться. Я долго думала, почему люди редко выражают друг другу свои чувства. По крайней мере, любовного характера, потому что о своей неприязни к кому-либо они говорят часто. Что заставляет человечество «убивать» в себе любовь к другому человеку, когда он совсем рядом, он реален, к нему можно подойти и поговорить?

И первое что пришло мне в голову, что является причиной тому — это страх. Страх, что чувства не взаимны, что будешь отвергнут, да и в принципе страх перед тем, как признаться в своих чувствах. И, конечно, чтобы не разочароваться, огромное количество людей принимают решение промолчать и жить так дальше. И только совсем недавно я задумалась об этом более серьезно, вспомнив как еще в школе одноклассник признался одной девочке в любви, на что та засмеялась и тем самым сделала из него посмешище.

Сразу в памяти всплыли еще несколько подобных случаев, когда человек решался открыть свое сердце другому, а в ответ получал насмешки. При этом каждый понимает, насколько это сложно — отважиться на признание. Если обратиться к прошлому, к описанию отношений и признаний в любви в произведениях классиков, то мы без особого труда увидим разницу.

Существует ли какой-то случай, переломный момент, в связи с которым девушки и молодые люди на признание в чувствах к ним начали считать приемлемым насмехаться над «смельчаком», кривиться и изливать на него всю свою желчь перед другими людьми? Что это, способ показать своё превосходство или психологическая защита? Проявление скверного характера или обычное незнание как реагировать на подобные ситуации?

Но факт остается фактом, не редки случаи, когда людей стыдят за чувства. И «благодаря» этому люди, дабы не рисковать лишний раз, не выставлять себя посмешищем, хранят все чувства к другому человеку в себе. Но ведь скрывать все тоже не так-то просто. Когда чувства есть, вольно-невольно они проявляются при столкновении с любовным объектом. И сколько различных уловок мы используем, чтобы избежать возможного позора. Забывая, что ответ может быть положительным, и вообще, что живем мы всего один раз и нельзя упускать ни одной возможности жить полной жизнью.

Кому станет хуже от осознания того, что еще для одного человека в мире он имеет намного большее значение, чем остальные люди?

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS