Стоит ли подавать милостыню

Проезжая в метро, наше сердце то и дело сжимается от боли и сострадания. Вот по вагону идет мать-одиночка с мольбой помощи больному ребенку «кто, чем может», вот бабушка с просьбой о помощи на операцию внучке, дед, оставшийся без родных и близких просит немного на хлеб, парень собирает на корм собаке, и т.д. Примеры могут быть бесчисленны. Суть остается одна. На первый взгляд, это потрепанные жизнью люди, грязные, в лохмотьях, с грустью в глазах.

Но бывают и другие, я лично много раз в течение года встречала довольно ухоженного нерусского мужчину в отглаженном костюме и галстуке, с аккуратно причесанными волосами. Мужчина был весьма упитан и не производил впечатление человека нуждающегося. Ходил мужчина из вагона в вагон с просьбой помочь близнецам на операцию, которую надо сделать в ближайшие сроки, иначе детки умрут. Все это было написано на картонной табличке, к которой прилагалось фото деток и даже документы, подтверждающие истинность слов. Возможно, внешний вид мужчины и был определенным ходом. Дескать, чем больше расположишь к себе людей, тем больше оставят денег. Но вот, что касается близняшек, очевидно, что год ждать они не могли. Соответственно, сам собой напрашивается вопрос, а стоит ли, подавать милостыню в метро? Или это всего лишь манипуляция нашим сознанием?

Конечно же, манипуляция. Как это ни печально осознавать, но все эти попрошайки, ходящие по вагонам метро, совсем не те, за кого себя выдают. Это все лишь наемные рабочие влиятельных людей. Известно, ли, вам, что существует особый рынок, товаром которого являются живые люди — бабушки и дедушки, женщины и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, отчаявшиеся найти другое решение. Все они становятся легкой добычей и попадают в этот страшный мир. Где вынуждены изображать из себя ветеранов ВОВ, инвалидов, обездоленных, с больными детьми. Это жуткое место, где поят маленьких детей спиртным, чтобы они молчали на руках весь день и возят с собой для жалости.

Знаете, ли, Вы, что один только так называемый «пропуск» в метро на день для попрошаек обойдется далеко не в 20 рублей, как жетон, а гораздо дороже. А знаете, куда уйдут Ваши 10 рублей, поданные от чистого сердца бабуле? К сожалению, из этих 10 рублей, она получит, дай Бог один. Деньги она отдаст в конце дня своему хозяину. Все попрошайки отдают все «заработанное» ими за день своим «работодателям», которые, кстати, очень не бедные люди.

Все это очень грустно и ужасно, но важно понимать всю эту схему и знать, что ваша «милость» уйдет в руки совсем к другому дяде, который будет строить себе дачу за ваш счет, а бабушка так и останется голодной.

Так, что, если, уж, у вас есть доброе сердце и вы хотите помочь, то помогайте продуктами, а не деньгами! Просто помойте пару яблок и киньте с собой в сумку! Накормите попрошаек, если действительно жалко! Это лучшее, что можно сделать для них! для вас это ничего не стоит, а для кого-то это настоящее чудо!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий