Стоит ли детям смотреть телевизор?

Это актуальный вопрос на сегодняшний день. Без сомнения одни родители скажут, что это совершенно вредно, другие — что телевизор обязателен. Но некоторые из них будут придерживаться той точки зрения, которую я разделяю. А именно, то что телевизор имеет как свои положительные стороны, так и отрицательные.

Приведу пример, если ребёнок смотрит по телевизору передачи для более старших: ужастики, боевики, детективы(с жестокими убийствами), то это пример отрицательного воздействия телевидения, а также пример недобросовестного отношения родителей к своим обязанностям, у которых почему-то потом складывается мнение, что весь вред от телевизора. Также к отрицательному можно отнести: любые «тупые» мультики, которых сейчас в изобилии (включая и русские, не советские), фильмы с пропагандой наркотиков, алкоголя, оружия и.т.д.

Но несмотря на это безобразие, у телевизора есть немало и полезных свойств. Например, передачи про животных, специальные передачи, развивающие память, внимание, умение читать и писать, фильмы и мультфильмы, развивающие высшие духовные ценности, созданные как в СССР, России, так и в других странах. Ведь если смотреть эти передачи, страна поднимется на новый уровень в плане духовного мира, образования, религии, образуя уже новое поколение отделяющееся от других.

В конце, подводя итог, скажу, что хотя у телевидения и есть полезные свойства, но всего хорошего понемножку. Развиваться надо не только умственно, но и физически: бегая, прыгая и пр. Я рекомендую смотреть телевизор не больше 2-3 часов в день, выбирая только те передачи, которые нужны.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS