Стимулирование продаж в России

Российский потребительским рынок, ощутивший влияние мирового экономического кризиса, в настоящее время находится на сложном этапе своего развития, что существенно повышает требования к точности и адекватности коммерческих решений, принимаемых всеми его участниками. Сегодня рынок перенасыщен однотипными товарами, покупатели становятся более требовательными в отношении качества товаров и торгового обслуживания, меньше доверяют рекламе.

Ужесточение конкуренции на потребительском рынке заставляет производителей и торговых посредников уделять больше внимания комплексу продвижения товара в торговок сфере. Причем наиболее эффективными стали те инструменты воздействия на покупателей, которые позволяют персонифицировано донести уникальное торговое предложение до каждого. В связи с этим возрастает роль всех мероприятий по продвижению товара в сфере обращения.

Но со временем важную роль в успешной сбытовой деятельности производственного и торгового предприятия начинает играть именно комплекс методов стимулирования продаж товаров. Объективным фактором возрастания роли стимулирования продаж выступает снижение эффективности других инструментов продвижения товаров на потребительском рынке из-за растущих затрат на их применение, чрезмерной насыщенности средств распространения рекламы и ужесточения законодательных ограничений. Одновременно происходит постоянная адаптация покупателей к прямому рекламному воздействию, что вынуждает в ответ только усиливать рекламные раздражители. Поэтому значительное число предприятий в настоящее время прибегает к стимулированию продаж товаров как к средству, которое может эффективно поддержать рекламную кампанию.

Именно стимулирование продаж позволяет многим успешным предприятиям увеличивать объемы продаж своих товаров, привлекать к своей торговой марке новых покупателей и в конечном итоге содействовать укреплению компании на рынке.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS