Стихотворения — отражение души

Что такое стихотворение? Пожалуй ученный скажет: » Стихотворение — это художественная речь, организованная делением на ритмически соизмеримые отрезки. » И это будет научно правильное определение. Но творческая личность, чья душевная организация не имеет границ, скорее всего даст иное определение. И что же скажет утонченная натура о стихотворении? Стихотворение — это безграничность мышления,это запредельное воображение и конечно это отражение души. А ведь действительно. Человек выбираю стихотворение руководствуется собственными переживаниями. Если выбор пал на грустное стихотворение, то это значит одно, человек перебывает в сложном эмоциональном состоянии. Соответственно если стихотворение передаёт безудержную радость это говорит о том что человек счастлив и безмятежен.

Отлично, мы с вами определили, что стихотворение передает наше настроение. Но может ли стихотворение изменить наше состояние? Может ли стихотворение вселить в нас совсем другие чувства? Да, но при условии что мы проникнемся им. Если же мы просто напросто заучим стихотворение, но при этом совершенно не проникнемся его смысловой нагрузкой, то никакого результата не последует. Чтобы прочувствовать стихотворение достаточно понять мотивы, что натолкнули на его написание.

Разобравшись в мотивах и в смысловой нагрузке мы с легкостью можем правильно подобрать стихотворение. Мы можем как поддержать своё эмоциональное состояние, так и выработать нужное. Так что ищите, учите и создавайте.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий