Стихи: набор слов или откровения души?

Стихотворения – откровения души, тайна внутреннего мира, раскрывающаяся посторонним людям.

Для меня стихотворения – это не просто набор слов, это жизнь, волнения, переживания, чувства. Это все то, что ты испытываешь в повседневной жизни, чем готов поделиться со всеми людьми.

Я  всегда ношу  с собой в сумке тетрадку, в которой записываю свои стихи. Ведь часто бывает, что какая – то ситуация может до глубины души встревожить меня.  И я не могу устоять, строчки сами приходят на ум. И где бы я ни была, я сразу же достаю тетрадку и начинаю записывать их..

Нет, я не статуя,
Я живу!
Но сердце моё холодно.
Знай, я верю и в любовь, и в мечту,
Только в тебе этого никак найти не могу.

Молчи, молчи, не возражай!
Дай душе спокойно излиться.
И, пожалуйста, не забывай,
Каждая девушка ждет небесного принца.

Люблю, не люблю..
Никогда не узнаешь.
Я в сердце спрячусь сама.
Я спрошу у него и узнаю,
Есть ли на свете небеса.

Неважно где я! В автобусе, в школе, на прогулке или на репетиции. Я всегда записываю строки, приходящие на ум. Именно они являются самыми искренними, чистыми и откровенными. Нет ничего надуманного! Все свежо, оригинально.

Сколько бы я не пыталась просто сесть и придумать что–нибудь особенное. Никогда не получалось! Перед этим требовалась хорошая встряска, наплыв эмоций.

Я знаю многих людей, которые сочиняют стихи. И у всех они очень разные. Свой стиль, своя манера, своя ключевая особенность – все это соединяется воедино, получаются необыкновенные стихи. Очень красивые, нежные, правдивые. Читая такие стихи, чувствуешь близость автора, его радость, грусть или печаль. В ответ хочется также написать свои строки, порадоваться, успокоить, приободрить или просто быть рядом.

Не печалься!
Все пройдет..
И жизнь обязательно улыбнется,
Просто сейчас у нее
Нет подходящего солнца.

Все стихи несут смысл. В них обязательно найдется тысячу образов, символов, сравнений. И даже сам автор порой может не подозревать о том, что созданный им образ похож на его родителей, соседа по двору, друга или просто на его идеал. Это замечается только  со временем.

Если вы любите писать стихи – пишите! Если вы хотите попробовать – пробуйте! Верьте в себе, в свои силы. Пусть все идет от души, с глубины внутреннего мира. Тогда ваши стихи будут самыми настоящими, честными, красивыми. Они обязательно будут привлекать людей, помогать вам открыть свою душу.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Стихи: набор слов или откровения души?”
  1. вера удалова :

    — спасибо.Для меня было очень важно
    прочитать у вас -пишите,пробуйте,
    верьте.-Ещё раз спасибо.

 

Оставить комментарий