Как стать журналистом

Стать журналистом — мечта многих. Что-то есть в этой профессии такого, чего нет в других. Если ты журналист, то к тебе, как ни к кому другому, прислушиваются люди, доверяют. Журналист является тем звеном, которое связывает людей с происходящими вокруг событиями — освещает их. Ведь если бы не было журналистов и журналистики, то мы бы не знали ничего, что происходит за пределами нашей «деревни» и не были бы готовы к тем или иным событиям. Как говорится: «Предупреждён — значит вооружён».

Дети часто говорят своим родителям: «Хочу быть журналистом». Возможно, такое желание приходит после просмотра какого-либо фильма или прочитанной книги, возможно даже просто статьи в журнале, но мешать им не нужно. Даже если они в итоге и не станут журналистами, но написанные вашим ребёнком пара предложений и нарисованная картинка для домашней стенгазеты тиражом в один экземпляр будут очень полезными для их развития.

В чуть более старшем возрасте уже появляется какое-то понимание (или недопонимание) жизни и этим хочется поделиться, рассказать свои мысли. Делиться со сверстниками или старшими? Можно, но аудитория слишком мала для поиска истины. Да и не всегда хочется обсуждать вопрос со знакомыми. Другое дело написать статью! Уже в процессе подготовки и написания пазл начинает складываться, многое начинаешь понимать самостоятельно.

В работе журналиста есть что-то романтическое, что-то экстремальное. Журналист всегда в центре всех событий — будь-то светская жизнь, спортивные мероприятия, политика или концерты — везде, где происходит что-то, что интересно людям.

Не все журналисты становятся очень известными, но все они выполняют очень важную функцию — они приносят информацию. Иногда не без предубеждений, но разобраться чему верить, а чему нет — личное дело каждого. Очень многое в современном мире зависит от журналистов, а потому чем больше будет представителей данной профессии, чем больше будет разнообразных объективных точек зрения, тем лучше.

Если и вам хочется попробовать свои силы на поприще журналистики, то наш интернет-журнал народной журналистики «Сетевой» будет рад помочь. Мы приветствуем и начинающих журналистов и журналистов с опытом. Всем в своих статьях разрешается и приветствуется оставлять авторскую подпись для дальнейшего использования статей при необходимости, также все авторы будут иметь на нашем сайте свою собственную страницу (колонку) со списком всех опубликованных ими статей.

Начать нужно с простой регистрации, далее добавить в своем кабинете статью и отправить её на проверку редакторам. Процесс добавления статьи простой: в своем аккаунте (профиле автора) на вкладке «Записи > Добавить статью»  достаточно написать название, вставить или написать текст статьи и выбрать категорию. Далее нажимаем кнопку «Отправить на утверждение» и после проверки статьи одним из наших редакторов она будет опубликована.

К статьям предъявляются определённые требования, которые очень желательно выполнять:

  • в статье должно быть не менее 300 слов;
  • статья должна быть уникальной (не скопированной с другого сайта полностью либо частично);
  • написана грамотно.

Подробнее о требованиях и о рекомендациях по добавлению картинок и видео в Ваши статьи можно прочитать на соответствующей странице.

За опубликованные статьи есть возможность получить вознаграждение — подробнее.

Запрещается без согласования с редакцией размещение рекламных статей или активных ссылок в статьях. Также статьи не должны нарушать законов и моральных норм.

Для рекламных статей у нас есть отдельное предложение.

Творческого вдохновения Вам, пишите больше и становитесь журналистами — от любителей до профессионалов!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

(1 оценок. Оцените и Вы!
 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий