Стандарт — Зенит или шанс на чудо.

Доброго времени суток, друзья! Горю желанием обсудить с Вами матч Стандарт-Зенит. А конкретно Стандарт. Не было ни одного репортажа о команде из Льежа. Так что я решил написать пару слов о бельгийцах.

В преддверии решающего поединка для Сине-бело-голубых в лиге чемпионов УЕФА,я,признаю,был настроен крайне скептически. Нас ожидало двухматчивое противостояние,в котором Стандарт имел реальные шансы добиться домашней победы,а там уже как карты лягут. Первая игра проходила в Льеже и я ждал от бельгийского коллектива агрессивного стиля игры. Для этих молодых ребят лига чемпионов-шанс показать себя на всю Европу,шанс продемонстрировать все свои навыки перед скаутами топ клубов. Да и сама игра в таком турнире,как лига чемпионов является мерилом успеха. Если прямо сейчас взять и спросить у любого мальчишки на футбольном стадионе:»Назови свою мечту» каждый ответит:»Сыграть в лиге чемпионов». Пусть это даже не групповой этап,но это последняя ступень до него. Дальше все карты в руках каждого футболиста. Наглядный пример-Шакири и скромный швейцарский Базель. Обыграв на своем поле Баварию,Базель заставил говорить о себе весть Старый Свет. Естественно,что все выделяли лидера команды талантливого швейцарца Джердана Шакири. Позже юный талант получил приглашение стать частью той самой»немецкой машины», так позорной битой в Базеле. Лига чемпионов-шанс показать свои лучшие стороны для футболиста и возможность для клуба продать талантливого паренька грандам за баснословные деньжищи.

К сожалению, это уже история,как и матч в Льеже. Еще в первом тайме закрытая игра Бельгийцев «дала результат» 0:1 Олег Шатов открывает счет. Самое интересное, что Стандарт это событие не разозлило,они не понеслись в атаку,не бросились отстаивать свое право на маленькое чудо. Льежский коллектив продолжал держать оборону. Зенит мог забить больше. Перекладина Рондона,штанга Данни-вот самые яркие и запоминающиеся моменты. Стандарт был бит в родных стенах 0:1. Они упустили свой шанс повторить чудо Шакири. Быть может,они просто еще не готовы? На мой взгляд, на следующий год мы можем увидеть окрепших парней уже в групповом этапе,а там уже кому фортуна улыбнется. Но для этого им предстоит гигантская работа над собой,месяцы тренировок. И безусловно,достойное выступление в турнире ниже уровнем-Лига Европы. Если выражаться языком геймеров,то Стандарт перешел с уровня «Профессионал» на уровень «Любитель». Лига Европы-идеальная площадка для получения еврокубкового опыта. Абсолютно ясна роль наставника команды-не дать парням перегореть. При поездке на автобусе можно так перенервничать, что сил на игру уже не будет. Крайне важна именно психологическая готовность. Если тренеру удастся повести своих подопечных в хорошей физической и идеальной психологической готовности,то почему бы не замахнуться на высочайшие места в этом турнире? Поэтому вопрос остается открытым,а ответ нам покажет только время.

автор:Eduardo Sinyakov

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS