Способны ли мужчины любить?

«Я никогда никому больше не поверю. Я просто напросто не смогу этого сделать. Разве можно после стольких обид, разочарований и боли пройти и снова нырнуть в тот же омут? Переступить через предателя и пойти дальше с гордо поднятой головой? Это , как минимум, очень выматывает, ведь ты тратишь столько нерв и эмоций на «любимого человека», — говорят многие. Правы ли они?
С одной стороны, я считаю, что это абсолютно верно. Да, взрослые люди не поймут меня. Они скажут, что я найду еще кучу таких мужчин и впереди меня ждут замечательные счастливые отношения, если эти оказались черной полосой, то нельзя замыкаться в себе и не верить в счастливое будущее.  Но они не понимают, что крайне тяжело оставить, уйти от человека. Ведь ты не предатель, как он. Ты не можешь сделать больно ему, как это делал он на протяжении столького времени.

Мужчины вечно находят один предлог, дабы их нельзя было обвинить в крахе отношений Они говорят одно и тоже: «Разве я один виноват в этом? Почему вы переваливаете всю ответственность на мои плечи и не рассматриваете вариант, что виновата моя избранница или мы оба? »  Не могу сказать, что отношения рушатся только благодаря одному человеку, ведь второй человек также может не обладать — идеальным характером, к примеру. Но ведь сила мужчины в терпении, стойкости и благородстве. Или я ошибаюсь? Если перед вами, ваша якобы любимая девушка, в слезах умоляет вас прекратить издеваться и обнять , вы продолжите гнобить её? Опускать ниже плинтуса? Думаю, нет.

Я считаю, что мужчины все одинаковые. По своей сущности, они эгоисты. Они любят только себя, делают всё только для себя и ищут место под солнцем, оставляя нередко свою девушку / женщину в тени. Им безразлично на чувства и эмоции девушек. Они привыкли расценивать их, как свои — «поругались, ну и хорошо, надоела».

Мужчины это существа, которые лишены функций- любить, жить другим человеком. Мужчины не умеют хранить человека в сердце. Мужчинам легче ранить, задеть, изменить. Они не представляют, как это «жить им одним». Для них — это дико! Вы встречали хотя бы одного мужчину, который бы просыпался и засыпал с мыслью о возлюбленной? Таких нет, у мужчин есть только потребности. Материальные, бытовые / социальные , физические и чтобы удовлетворить их , они идут на любые шаги, они переступают через свои поверхностные чувства.

Кстати, об изменах: что вы думаете об этом? Что для вас измена? Наверное, я довольно принципиальный человек, если считаю за измену даже мысль моего молодого человека, что другая девушка лучше. Я не могу забыть и простить даже моральную измену. Речи о прощении физической в моем понимании вообще нет. Это отвратительно. Изменять, значит быть недовольным своим выбором, не уважать его и себя. Тогда зачем говорить, что ты мужчина, если ты не уважаешь себя?

Мужчины считают, что они независимы от женщин и могут делать что угодно. Думают, что если мужчина — голова, значит женщина должна молчать и не говорить ни слова против мужскому, но они забывают, что женщина — это шея. Они презирают женские мнение, женские просьбы и обиды. Им важнее мнение друзей на счёт их взаимоотношений с девушкой. Если друзья не оценивают этих отношений, отношения частенько близятся к логическому завершению.

Иногда, временами, девушки винят себя в этом : » Это я позволяю человека так вести себя по отношению ко мне. Это я не уважаю и не ценю себя. Не могу уйти, когда давно пора. Боюсь оставить его одного, боюсь измен. Знаю, что по своей женской сущности, я буду жить им вне зависимости рядом он или нет, а он, как настоящий гордый «мужчина» пустится во все тяжкие. Мне будет больно прощать, но я прощу, хоть и говорю, что измена — это не приемлемо в моих отношениях.
Наверное, я слишком себя жалею. Я тоже не идеал. Возможно, в развале наших отношений виновата и я сама. Я не достаточно притягательна, красива, добра. Я совсем не умею понимать, я прямолинейна, я не умею быть идеальной девушкой, про которых написано в журналах. Иногда мне даже кажется, что ему стыдно меня любить и быть любимым . Неужели я достойна такого?» .  Каждая девушка задается таким вопросом однажды.

Почему в 2 часа ночи какая-нибудь девушка убивается по любимому человеку ? Ей нечем заняться? Нужно идти спать, а она всё не может отпустить мысль о том, что её предали: «Нет, не было официального отказа от меня, не было расставаний, но ведь я девушка, я проницательна и довольна чувствительна и прекрасно осознаю и чувствую, когда меня любят , а когда терпят рядом.» . Мужчинам этого не понять.
Они никогда не поймут, как женщины догадываются об изменах, о том, что муж давно разлюбил жену и терпит около себя. Как женщина чувствует отстранённость от себя и не любовь? Она чувствует холод, равнодушие, даже в минимальной степени. Я не понимаю как это происходит, но девушка чувствует, что останется одна задолго до ссоры и предательства. Это происходит на каком то подсознательном уровне.

«Мужчина должен добиваться, а женщина в благодарность быть рядом, но получается наоборот.  Этому многих детей учат родители, но я выбилась из колеи, влюбилась и стала ничтожеством. Наверное, они бы ужаснулись, глядя со стороны на меня сейчас или в момент ссоры, когда он кидал оскорбления в мою сторону и уходил, а я  бежала за ним. Потом задыхалась от слез и снова бежала следом».
Это счастливая любовь? хм, не думаю.

Любовь — это когда тебя ценят, боготворят, лелеют, души в тебе не чают, а ты в ответ делаешь тоже самое, взаимно. Твоя душа смеется, внутри тебя в животе порхают бабочки. Или так описывается только в книгах о любви?

Я хочу чтобы все мужчины когда — нибудь поняли. что в их руках маленький мир девушек со своими правилами, обидами, претензиями, но это тот мир, который находится у них и он имеет влияние на них, как никак. Если они обижают своих половинок — этот мир рушится, а если любят — он наполняется светом, теплом и счастьем.

Наверное мужчины никогда не дойдут до этого. Не смогут любить так же сильно, как женщины.

Дай Бог, тем мужчинам, которые доходят до пика своих издевок над своей женщиной, таких же больных отношений в которых чувствовала себя не комфортно их вторая половина.
Я сказала «своя женщина»? Своя женщина — это многообещающе. Нужно ценить, оберегать, любить и наслаждаться ею. Радоваться вместе с ней успехам, грустить когда ей плохо. Защищать от всяческих внешний угроз.

 

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий