Спектакль о самом сокровенном

«Не покидай свою планету» — шедевр современного театрального искусства. В театре Современник стартовала премьера нового спектакля, режиссёром которого стал Виктор Крамер, а главную роль исполняют Константин Хабенский и Артур Смольянинов. Мне посчастливилось побывать на представлении при участи К.Хабенского.

Общее впечатление после  просмотра: я в жизни не видела лучшего спектакля. Я не могу и не хочу описывать главную идею спектакля, потому что это что-то очень личное. Спектакль представляет из себя «сценическую фантазию на тему повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Кто хоть немного знаком с концепцией произведения, знает, что оно является одним из самых лирических и философских в мировой классике.

Перенос этого произведения на сцену ни чуть не уменьшил, а даже преувеличил всю необычность, сказочность повести. Однако несмотря на абсолютно сумасшедшие совместно воспроизведённые фантазии В. Крамера и А.де Сент-Экзюпери, этот спектакль очень приближен к нашей будничной жизни с её проблемами, суетой, мечтами, драмами, дружбой и любовью. Каждый увидит для себя что-то очень важное; что-то, что растормошит его сознание. Этот спектакль оставляет невероятное послевкусие и даёт небывалую пищу мозгов. Особенно сентиментальный зритель ещё целую неделю будет думать о спектакле и переосмысливать свою жизнь. Если нужно было бы описать спектакль тремя словами, я бы сказала: трогательный, необычный, сокровенный.

В спектакле принимает участие всего один актёр, а в качестве музыкального сопровождения действует камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. Непревзойдённое сочетание — настоящий гипноз. Лично я не могла оторвать взгляд от сцены ни на секунду. Несмотря на игру всего одного актёра, динамика, создаваемая использованием различных технологических средств, света и удивительной игры ансамбля, спектакль можно назвать настоящим шоу, не уступающим цирку Du Soleil.

После окончания спектакля и стирания оставшейся после рыданий косметики я тут же написала своим друзьям и пригласила их на декабрьскую дату спектакля. В следующий раз я увижу его в исполнении Артура Смольянинова. Не сомневаюсь в великолепной игре этого актёра и с уверенностью могу сказать, что он откроет для меня новые грани и донесёт иные замыслы этого театрального шедевра.

Всем, кому не безразлично, как и для чего мы живём, следует сходить на это представление!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS