Современный кинематограф

К сожалению, сегодня мы не можем с полной уверенностью сказать, что  современный кинематограф воспитывает и помогает духовно обогатить зрителя. Цензура в наши дни более лояльна, чем в ХХ веке. Только представьте сколько «киношного фастфуда» выходит на экраны каждый год, тем самым не неся за собой никакого поучительного подтекста, а лишь наоборот — всячески располагает к духовной деградации личности.

Давайте вспомним какими шедеврами нам запомнился прошлый век: «В джазе только девушки», «Красотка», «Один дома», «Кудряшка Сью», «Привидение» и прочие. В наши дни  фильмы годятся только для разового просмотра  и не всегда этот просмотр оставляет за собой положительные эмоции. Людям любящим хоррор, предоставлен ряд жестоких фильмов, где доминирует насилие и хаос, такое кино не сможет воспитать зрителя.  Любителям комедий и просто отдыхающих фильмов режиссеры предоставляют  деградирующие картины, с примитивным юмором, где желание закончить просмотр появляется на первых минутах фильма.

Сегодня мы без огромного труда можем найти фильм где человеку либо выводят наружу все его внутренности , либо фильм где приветствуется насилие и беспорядочные половые связи. Страшно подумать о том, что такие фильмы смотрят не сформировавшиеся личности, у которых только формируется видение этого мира, и только представьте, что они с легкостью могут наткнуться на подобную кинокартину всего лишь одним нажатием кнопки на пульте.

Сейчас СМИ пестрят заголовками о том, что в нашем мире полно насилия, что дети убивают своих родителей, в мире царит хаос и жестокость, но как бы это печально не звучало, именно современная киноиндустрия и воспитывает те самые качества. В погоне за деньгами и рейтингами общество рискует потерять такие ценные человеческие качества как: гордость, честь, сострадание, любовь… Возможно, если сейчас провести работу над ошибками, нам получиться вернуть и без того утраченные для этого мира ценности, ведь каждый выбирает для себя сам в какой среде ему жить.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS