Современное изображение женской красоты

Многие заметили что женская красота стала касаться более натурального, естественного вида и отодвинулась от стремления к худобе и схожести с куклой Барби.

Конечно же, разные социальные сайты могут по разному представлять образ идеальной женской красоты — от чрезмерного макияжа до богатого внутреннего мира. Так же разные фирмы в индустрии моды стали набирать девушек с более округлыми формами, предпочитая естественную женскую  фигуру к истощенному подобию здорового тела. Однако, правда ли то что сейчас образ «реальной» фигуры представляется как главным фактором красоты, даже если пластическая хирургия продолжает быть в высоком спросе среди женщин которые мечтают иметь идеальные, кукольные черты лица? Правда ли что современное изображение женской красоты  изменилось с более мягким, индивидуальным подходом?

Если посмотреть даже на тот же самый ‘Victoria’s Secret,’ то нетрудно догадаться о том что милые, практически редкие черты лица считаются эталонном красоты, а отточенные фигуры в спортивной форме считаются обязательностью не только для здоровья, но и для продвижение изображения идеала. Дополнительно к этому, известен тот факт что дальний восток, а если конкретно Южная Корея, продолжает быть лидирующей культурой где практические все индивидуумы женского пола желают изменить свою внешность. Да, фокусированное на внутренний мир и любовь к самому себе отображают всю многогранную женской красоту, но предпочтения совершенства все же остаются. Только недавно был культ расстояния между ног, ну а сейчас западные звезд продвигают, достаточно большого размера, заднюю часть нашего тела. Новый тип макияжа ‘контуринг’ еще одно доказательство того, что все желают подчеркнуть своё лицо, приравнять его к идеальным чертам. Настолько ли свободно стало понимание женской красоты?

Эстетика всегда играла важную роль в глазах людей. Хотеть наслаждаться, любоваться чем-то что непохоже на другое, что идеальное в чертах, что выходит за рамки нормы и стандарта. Наслаждение женской красотой всегда будет существовать, так как она для этого и создана, чтобы сделать этот мир чуточку красивее, приятнее, нежнее. Но комплексы у женской половины населения все равно будут продолжать существовать, потому что индустрия красоты это бессмертный бизнес который сделает все чтобы управлять пониманием красоты. Конечно же для каждого слово ‘красивая’ обозначает разное, и это правда что красота это внутреннее чувство а не глянцевое изображение. Но пластическая хирургия, тот же макияж и идеальные объемы тела все равно будут внедряться в общественное понятия красоты потому что всегда есть тяга что-то обоготворять, быть похожим, красивым и идеальным. Но это все просто иллюзия созданная этой индустрией, убирая естественное, собственное понимание и ставя на его место уже приготовленный вариант которому все обязаны следовать, и это практически невозможно изменить, если только увидеть грань между иллюзией и реальной натуральностью женской красоты в глазах современного мира.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 2 к статье “Современное изображение женской красоты”
  1. Алиса :

    Хрень, а не статья.. Вообще не понятно что автор хотел сказать.. Современное изображение женской красоты… Главное подобрать название по-лучше))))

  2. AliceCarroll88 :

    «Но комплексы у женской половины населения все равно будут продолжать существовать» — глупая фраза. Какова цель вашей статьи? Мне кажется все статьи должны быть направлены на позитивное восприятие мира,а не на указание недостатков и «минусов». Думаю у самого автора есть немалые комплексы, которые он и упоминает в тексте.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS