Совместная жизнь без регистрации брака (гражданский брак) — плюсы и минусы

В современном мире очень распространено явление, называемое «гражданский брак». Всем известно, что такое брак не закреплен законом, а именно штампом в паспорте. Но так ли важны эти формальности?
В современном обществе нашего века много прогресса, некоторые области которого понятны не всем. Например, в социальной сфере все больше популярности набирают неофициальные браки. Многие люди обеспокоены тем, что нынешняя молодежь не торопится узаконить свои отношения, зарегистрировать брак, но в то же время довольно резво стремиться начать совместную жизнь. На мой взгляд, подобный вид отношений имеет место быть в современном мире.
Давайте разберёмся. Сейчас многие молодые люди стремятся съехаться и начать совместную жизнь. Почему бы и нет? Но чаще всего мешает родительское одобрение и мнение окружающего общества. Я считаю, что пора «забить» на эти пережитые прошлым стереотипы. Гражданский брак-это замечательный вариант для начала семьи. Особенно для молодого поколения. Например, для отношений вчерашних школьников, которым только-только исполнилось 18 лет. Они полны юношеского максимализма, азарта и амбиций. Они встречаются, как им кажется ДАВНО. Ведь для современной молодежи главным критерием отношений является счетчик времени отношений. Большинству достаточно полугода, чтобы смело быть уверенными в том, что это любовь навсегда. Ну а те, чьи отношения продолжаются на протяжении целого года, так вообще считают, что ничего не разлучит их. Кому-то это кажется глуповатым, наивным и даже смешным. Со стороны родителей наверняка поступают советы, мол: «не торопитесь, все может произойти в жизни, и не такие расходятся и т.д.». Возможно, они правы. Но с другой стороны, полугодовые отношения в таком возрасте могут действительно быть любовью всей жизни в будущем перерасти в крепкую семью. Все зависит от самих влюбленных и времени, которое покажет в жизни все.
Так почему бы не дать молодым возможность попробовать построить свою семью, независимо от кого-то, но при этом не заставляя их пожениться? Это поможет их отношениям перейти на новый очень серьезный уровень, и кстати, поможет проверить на прочность любовь. Ведь именно в совместной семейной жизни часто появляются новые открытия в отношениях. Кому-то может понравится совместная жизнь, кто-то может проявить себя не тем, кем от него ожидали, другому и вовсе захочется убежать от такой жизни.
В любом случае этот процесс даст результат. Хороший, тогда в чем проблема? В этом случае можно быть спокойным, что оба партнера прошли проверку, посмотрели друг на друга в реальной жизни, в семейных, и что очень важно, бытовых обстоятельствах. Каждый подчеркнул для себя, получится ли в дальнейшем семейная жизнь с этим человеком и стоит ли она вообще того? Парень будет точно знать какая хозяйка получается из его девушки, ведь любому мужчине важно, чтобы жена готовила, могла справиться с женскими делами по дому и в то же время продолжала оставаться для него интересной и желанной. А любая девушка сможет оценить способен ли ее любимый быть настоящим «мужиком в доме», есть ли у него ответственность не только за себя, но и за свою девушку как за жену. Из этого следует вывод, что в случае положительного результата совместной жизни можно сделать соответствующие выводы и смело узаконить отношения, как только пожелают обе души.
Но в случае, если в период совместной жизни, на ранней стадии или спустя время, то или иное обстоятельство поставит отношения под сомнения и покажет истинное лицо друг друга, можно в любой момент дать задний ход. И если действительно попытка семейной жизни окажется провалом, никогда не поздно прекратить сожительство и даже разорвать отношения, если на это появится веская причина. Тогда самым жирным плюсом при этом исходе будет то, что молодые не успеют «наломать дров». А чтобы разойтись, не нужно будет решать кучу юридических проблем с разводом и в столь молодом возрасте иметь за плечами разрушенный брак.
Таким образом, я считаю гражданские браки, или попросту сожительство двух людей хорошим вариантом отношений. В этом есть свои плюсы, и анализируя приведенный выше пример, плюсов в них очевидно больше, чем минусов. Не стоит избегать и отвергать подобный вид и этап отношений.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS