Советы начинающим фотографам. Интервью со специалистом.

Сейчас я бы хотел предоставить информацию юным фотографам и тем, кто хотел бы попробовать себя в этом ремесле. Поэтому я поговорил с действующим фотографом, специалистом в своем деле и хочу предоставить Вам интервью. Читайте и выделяйте для себя основы.

— Здравствуйте, меня зовут Алексей, я хочу поговорить с вами на тему фотографии.

Юлия: Да,конечно. Меня зовут Юля. Что вас интересует?

— Юлия, сколько лет Вы занимаетесь фотографией?

Юлия: Занимаюсь я этом делом лет пять наверное, точнее с ноября 2007 года.

— Какие советы, будучи фотографом, можете дать начинающему фотографу. Или тем кто хочет взяться за это дело?

Юлия: Для начала человек, который хочет заняться фотографией, должен понять внутри себя что для него это значит. Просто увлечение, или же он хочет заниматься этим серьёзно (построить карьеру).

— Скажите а Вы для чего занимаетесь этим?Увлечение или карьера?

Юлия:Карьера. Для начала хотела заниматься как увлечением. Я расслаблялась за счёт фотографии,снимала стресс. Потом со временем я поняла что хочу стать профессиональным фотографом. Так как даже друзья и родители стали замечать, что я больше времени уделяю фотокамере и фоторедактору.
Примерно два года назад один мой знакомый фотограф,случайно увидев мои работы,обратил внимание,что за достаточно короткий срок,я достигла неплохих результатов. У меня появился свой стиль. И я поняла,что я фотографирую не людей,а их души,отражение. Тех,кем они являются на самом деле. Поэтому второй совет,после того как вы определились,что для вас будет значить фотография,увлечение или карьера,главным аспектом остаётся выбор фотокамеры. Для профессионалов одна,для любителей другая.Отсюда появляется либо самокритика или низкая самокритика (из крайности в крайность),либо высокий нарцисизм.
При выборе камеры обязательно обращайте внимание на технические характеристики и описания непосредственно самого аппарата.огромное внимание уделяйте объективу. Потому что объектив это сердце фотоаппарата.

-Можете рассказать как пробиться из «грязи в князи». То есть как по вашему мнению,если человек хочет заниматься профессионально,как сделать так чтоб это заметили нужные люди?

Юлия: Для начала брать обычные фотосессии, пробовать себя в разных стилях,либо брать себе один стиль и заниматься в нем по полной,от и до. Доделывать свои работы до конца (некоторые неопытные фотографы работу заканчивают наполовину,оставляя на фотографиях мелкие недочёты,а бывают даже крупные) То есть нам нужна качественная работа. Плюс ко всему время. Немногие фотографы за короткие сроки могут предоставить хорошую работу. Средняя фотосессия с минимальной обработкой составляет примерно от трех,до пяти дней. Я всегда делала невозможное,я делала её за 10-15 часов. Ещё нужна реклама,или так называемый пиар. Чем больше клиентов вы обслужите,тем больше шанс что вас заметят. Можете создать свою группу в социальных сетях,где будут размещены ваши работы.

— То есть тот кто фотографирует должен и обрабатывать свои фотографии сам в специальной программе? Что подразумевает умение ею пользоваться?

Юлия: Да,а как же. В чистом виде ни одну фотографию оставлять нельзя. Так как все равно она потребует элементарной ретуши,необработанные фотографии могут выставлять на всеобщее обозрение только единицы,а это уже не фотографы,а фотохудожники,»фотографы от Бога»

— А как насчёт критики в этой сфере?

Юлия: Критика может быть разная. Начиная от похвалы,заканчивая отрицательными откликами. Они должны быть у каждого фотографа,потому что идеальных работ нету. Только не стоит обращать внимание на современное поколение «уток». Как правило «утки» после проведения вашей фотосессии,где вы сами говорите как правильно встать,какую подобрать позу,выбор ракурса и так далее до мелочей. После этого их любимая фраза будет (-А теперь можно на мой фотоаппарат?Ты же фотограф.),фотографы меня поймут. Таких клиентов очень много и как правило после того как ты обрабатываешь свою фотосессию,они любят пихнут тебе ещё фотографию со своих «мыльниц» ,дабы с просьбой (-Мне в свой личный альбом,хотя бы одну),отказать ты права конечно имеешь,но не стоит,так как каждый клиент для нас закон.

— Спасибо Юлия за такое красочную и содержательную беседу. Может напоследок скажете несколько тёплых слов для наших юных фотографов?

Юлия: Конечно скажу. Не бойтесь экспериментировать и пробуйте себя в разных стилях. Главное здесь найти себя! И никогда не знаешь в каком стиле ты себя найдешь. Удачи в начинаниях. И главное верьте в себя и никого не слушайте!

— Спасибо Вам большое.

Вот в общем то наше интервью.Я надеюсь что этим Вы почерпнёте для себя что-нибудь и будите такими же хорошими фотографами как наша сегодняшняя гостья.

Автор: Алексей Richter.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS