Советы как начать жизнь с чистого листа

Каждый из нас совершает многочисленные попытки начать новую жизнь. Все изменится и будет хорошо завтра, после отпуска, с понедельника, летом, со следующего месяца… вариантов бесчисленное множество. Мы так безгранично мечтаем и фантазируем, что в последствии нам кажется, будто решительно планируем обретение новой фигуры, порядок в шкафу,  общение с  дальними родственниками, выполнение давних обещаний и пр.  И если дела мы рано или поздно все-таки делаем, то наши внутренние перемены даются куда труднее, и мы снова ленимся бегать по утрам, снова беспричинно конфликтуем с родными, бесцельно общаемся в социальных сетях, ругаем из-за пустяков ребенка, не оказываем знаки внимания близким  и любимым людям.  И вновь даем обещание приструнить себя,  разрешить ситуацию  и  даже целую жизнь начать с чистого листа.

Как же  не только начать эффективно действовать, но и поддерживать должный уровень своего оптимального поведения/отношения к жизни длительное время? Как настроить себя на позитивный лад и усмирить лень?

Предлагаю Вам небольшой план из нескольких взаимосвязанных  пунктов,  который может послужить основой в стремлении начать все сначала в своей жизни.

Во-первых, похвалите самого себя за то, что все-таки Вы начинаете жизнь с чистого листа. Вы себя любите, Вы о себе заботитесь,  Вы хотите стать лучше, и именно поэтому Вас ждут великие  и нелегкие дела. Начинать меняться — это уже половина успеха!

Во-вторых, заведите дневник, в который Вы будете записывать хотя бы время от времени Ваши шаги  к цели и отступления от нее. Спустя некоторое время анализ таких записей — очень дорогой инструмент Вашего самосовершенствования.

В-третьих, трансформируйте  свои перемены в настоящее время. Делайте установку, что Вы станете счастливы, не только  когда исполните задуманное, но и в процессе воплощения  задуманного. Вы живете здесь и сейчас!

В-четвертых, планируйте! Мы все хотим чего-то, но только единицы детально продумывают свой замысел и действительно точно знают, что им нужно. У таких людей, как правило, практически нет псевдоцелей и отхождения от заданного курса.

В пятых, мы все очень зависимы от общества, в котором мы находимся, кто бы что не утверждал об обратном. Расскажите домашним, не стесняясь, как важны для вас эти перемены, попросите их помочь вам, ну или хотя бы не искушать!

В шестых, вы не сможете делать то, что нужно, пока не перестанете систематически вообще ничего не делать. Как это не парадоксально звучит, но это так. Мы говорим: «Мне некогда, я сейчас буду… «, но не торопимся приступать к исполнению произнесенного. Даже свое свободное время большинство из нас бесцельно растрачивает на пустяки,  бессовестно жалуясь, что его постоянно ни на что не хватает. Подберите занятие по душе, для этого используйте силу сети во благо: в интернете есть много различных сайтов, которые предлагают тесты для поиска своего «Я». Отвлекайте себя всевозможными способами от соблазна дать слабину.

В седьмых, множьте хорошие эмоции и дарите свое душевное тепло:  улыбайтесь незнакомым людям, если они искренне нравятся вам, помогайте прохожим на улице, разговаривайте с пенсионерами, любуйтесь цветами, фотографируйте природу, носите с собой мыльные пузыри и пару леденцов — увидите восторг ребенка, а это целый космос!

И последнее, никогда не забывайте, что в стремлении к улучшению  жизненных обстоятельств, в стремлении к  саморазвитию и воспитанию духа, и заключается Ваша жизнь. Как только наступит долгожданный момент, и вы добьетесь определенной цели, непременно ставьте себе новую!  Помните, мы счастливы лишь предвкушением перемен!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий