Состав современной космецевтики, пептиды и стволовые клетки

Косметика на базе ботокса весьма эффективна против мимических морщинок. В её состав входят аналоги ботулотоксина, такие как аргирелин, аденоксин, acetyl-hexapeptide-3, гексапептид.

Аналоги ботокса, пептиды состоят из аминокислот. Они считаются миорелаксантами местного действия, оказывая  расслабляющие действие на мимические мускулы. Альтернатива ботокса удаляет динамические маленькие морщины и одновременно сглаживает глубокие морщины, заполняя их изнутри.

Список компонентов доступен для прочтения на упаковке – согласно этому правилу перечень веществ, входящих в состав косметического средства, обязательно должен быть помещен на упаковке под надписью Ingredients или «Состав». Там указываются все компоненты в соответствии с международной номенклатурой INCI. Какие же косметические компоненты скрывается под громким названием «альтернатива инъекций Ботокс» или «альтернативные методы омоложения и коррекции возрастных изменений».

Acetyl Hexapeptide-3

Первым в списке «косметических аналогов ботокса» значится пептид Argireline (INCI: Acetyl Hexapeptide-3). Появившись в начале 2000-х годов, он быстро завоевал популярность — сегодня его можно встретить в составе многих косметических средств, нацеленных на борьбу с мимическими морщинами.

Гексапептид блокирует передачу нервного импульса к мышцам лица, и те расслабляются. При этом мимические морщины выравниваются, как бы выталкиваясь изнутри. Кроме того, гексапептид блокирует выработку ферментов, разрушающих коллаген. Благодаря крему с гексапептидом разглаживает морщины на лбу и носогубные складки, «гусиные лапки» во внешних уголках глаз.

Волшебные превращения кожи из дряблой в помолодевшую происходят благодаря действию белковых молекул – пептидов. Пептиды состоят из аминокислот, которые могут соединяться в разные по длине цепи, давая самые разные эффекты воздействия на кожу.

Пептиды стимулируют рост клеток-фибробластов, активизирующих производство коллагена в нашей коже. Именно коллаген делает кожу гладкой и эластичной. С возрастом производство коллагена, в том числе и фибробластов, замедляется, а коллаген в коже разрушается. Но пептиды усиливают деление фибробластов, а значит, увеличивают количество коллагена в дерме. Это свойство пептидов и использовали косметологи в производстве кремов нового поколения, борющихся с морщинами.

Pentapeptide-18

Мимические мышцы вносят существенный вклад в формирование морщин. В результате поисков безопасных альтернатив инъекциям ботулотоксина появилась особая категория косметических препаратов, ослабляющих интенсивность мимики. В роли активного начала в них выступают пептиды, способные блокировать передачу сигнала о сокращении с нервного окончания на мышечное волокно.

Пентапептид Leuphasyl (INCI: Pentapeptide-18) имитирует действие энкефалина — уменьшает возбуждение в нейроне, ингибируя поток ионов кальция через мембрану, и снижает Са2+-зависимый выброс медиатора.

Tripeptide-10 Citrulline

Синтетический тетрапептид, повторяющий фрагмент белка декорина. В коже декорин вовлечен в процесс фибриллогенеза, контролируя диаметр коллагеновых волокон, а также участвует в регуляции клеточного роста через взаимодействие с фибронектином, тромбоспондином, ЭФР и TGFβ.  Decorinyl имитирует действие декорина, что было доказано экспериментально. Для лучшего проникновения сквозь барьерные структуры декоринил включают в липосомальные системы доставки.

Oligopeptid- 24(CG-EDP3)

Сокращает морщины и уменьшает рубцы на коже за счет формирования новых клеток, увеличивая уровень кератиноцитов и фибробластов, синтеза гиалуроновой кислоты и эластина.

Конечно же идеальное комплексное сочетание пептидов и стволовых клеток гарантирует долгосрочный результат.

PhytoCellTec ™ Malus Domestica — липосомальный активный ингредиент на основе стволовых клеток из яблок сорта Uttwiler Spätlauber.
Uttwiler Spätlauber — старый швейцарский сорт, который очень редко встречается сегодня, дикорастущие яблони и произрастают они на севере Швейцарии в кантоне Турговия. Это очень редкий сорт яблок и искусственно они не культивируются.

PhytoCellTec ™ Malus Domestica, активный ингредиент на основе стволовых клеток яблока, способствует жизнеспособности и долговечности стволовых клеток кожи, защищает их от повреждения в результате воздействия окружающей среды и таким образом замедляет процессы старения кожи. Стволовые клетки растений обладают огромным потенциалом для сохранения жизненной силы и молодости кожи человека как можно дольше.

Данную комбинацию пептидов и стволовых клеток содержит косметическая линия Fytofontana steam Sells.  Более подробная информация на домашней страничке официальных дистрибьютеров в Латвии www.santeb.lv

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS