Социальные сети — хватит себя обманывать

О этот сладострастный грех тщеславие!! Именно он подталкивает миллиарды приносить прибыль Цукербергу и Дурову. Именно он поднимает продажи у домов моды и дает рабочие места компании Apple. Именно он заставляет Вас каждый день ставить лайки, (признайтесь) для того чтобы потом получить их в ответ. Именно он принуждает нас жить в вымышленном мире отфотошопленного целлюлита и бездумно скопированных статусов. Этот самый вездесущий грех крохотным чертенком проник в наши головы, души, сердца программы (кому куда удобней и понятней). Все как очумелые гладят и лелеют его каждый день. Все чаще и чаще достают из кармана целуют и бережно кладут его обратно. Эта лихорадка поразила всех.
Приведем пример. Одна моя знакомая (такая есть у каждого), назовем ее, к примеру, Катя или Кэтти, Катенок, Катерина ну или как вам удобнее. Как всякая любая уважающая себя Катя имеет свою страницу в соцсети.  Смотрим. ФОТО — стройная блондинка в коротком платье на высоких каблуках с улыбкой до ушей стоит на лестнице в хорошем ресторане. Статус: счастливая. На странице 2 альбома примерно 700 фото, 58- на фоне прекрасного лона природы, примерно 500 из-за границы, 48 в различных заведениях с улыбкой на лице. Везде Катя прекрасная принцесса, добрая и милая. Причем ежечасно и ежеминутно. У Кати нет проблем ни в чем. Катя душка. Вы в это верите? Я — нет.

А Катя верит и это самое страшное. Она верит в это на столько, что совершенно не хочет даже задумываться над тем, что надо бы давно «отфотошопить» свои действительные проблемы. И таких Кать примерно сто тысяч миллионов. И ежедневно они ставят лайки, добавляют фото, переписываются с Артемами и Арсенами, у которых в свою очередь по 10 фото из спортзала и на фоне их автомобиля.

У каждой кати есть несколько Маш, которые изо всех сил стараются показать как они счастливы в браке, выставляя по 1000 фото с букетами цветов от мужа и ставя статусы, что семья — это свет и прочую блаблаблу (и это вместо того, чтобы встать из-за компа и пойти приготовить мужу пожрать). И живут такие Кати, Пети, Маши, Коли и т.д. в своем вымышленном мире сажают огороды, разводят фермы, строят города, ищут котов и там внутри экрана становятся стройными блондинками на высоких каблуках с улыбкой на лице, владелицами двух ферм и трех мегаполисов, с 5000 лайков. А если вырубить wi-fi, карета превращается в тыкву… Причем тыкву настолько неприятную, сложную, с проблемами и заботами, что с невероятным желанием они готовы продать почку, только , чтоб вернуться туда, в этот удивительный вымышленный мир классов и лайков…
И так делает каждый. Если спросить любого — ЗАЧЕМ? Он скажет — это здорово, я общаюсь с друзьями, с которыми нет времени видеться, которые живут далеко и т.п. Таких жителей вымышляндий примерно 2 процента))) И у них вряд ли увидешь фото в платье Prada с огромным букетом роз на фоне чужой дорогой иномарки)))) Ответьте себе честно только себе, пока никто не слышит — вы чувствует себя не нужным тут в реальности? Вам нужно признание, любовь, внимание, которых так не хватает в реальной жизни. Попробуйте начать редактировать странички своего реального существования, попробуйте пойти и прошептать на ушко «лайк» близкому человеку…

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Социальные сети — хватит себя обманывать”
  1. Маша :

    Да, верно. Очень нравится статья!

    Буквально несколько минут назад были похожие мысли…

    «Почему нельзя говорить все что думаешь? Люди не так поймут.. им это не нужно.. Что такое страница в социальной сети? Почему там нельзя писать все свои мысли и чувства? Зачем мне нужно, чтобы о них кто-то знал? Всем же все равно… Так хочется верить в лучшее.. поделиться радостью.. На самом деле это никому не нужно. Может только единицам, с которыми близко общаешься. Которые и без новостей, знают все твои мечты и желания.. Так почему же мы все тогда здесь? Видимось того, что ты кому-то нужен, что у тебя куча поклонников, что ты интересен, как личность?

    Ах, да.. Еще музыка, фильмы, и группы по интересам, как в старые добрые времена, только уже на во дворах, клубах, библиотеках, или в квартирах, а в сети. Так проще, так быстрее, так удобней и безопасней. Как хорошо, что все же многие понимают иллюзорность общения в сети, и для них живое общение предпочтительней. Это приятно.

    Надо бы сделать какой-то громкий вывод в заключении.. Но не хочется. Всего лишь хочу сказать, что прогресс не отменить, а время не возвратить. Сеть — это удобно, и полезно. Но жизнь (реальность) намного дороже.»

 

Оставить комментарий