Снос пятиэтажек 2, великий комбинатор плакал бы от зависти.

Писал уже о новой программе сноса пятиэтажек, и чем дальше начинает развиваться программа, тем больше прослеживается замысел комбинаторов, стоящих за этой программой. 

Как известно, в Москве существует запрет на точечную застройку, но здесь то, ведь благое дело, забота о гражданах (сколько темных делишек скрывается под подобными вывесками). Выглядит опять же логично, город должен взять на себя бремя постройки и расходы по строительству подменного жилья. Деньги из бюджета вестимо. И вот уже Мэрия Москвы подыскала 150 площадок для строительства подменного фонда.

А где найти место для строительства ? Естественно в «старой Москве», там где будет осуществляться программа сноса. Не поедут же москвичи, живущие в центре, в «новую Москву», к границам соседних губерний,  даже на время строительства нового жилья))  А посему, запрет на точечную застройку автоматически снимается. Строим подменное жилье в центре, и за счет бюджета, осуществляем программу сноса и строительства.

Как показывает опыт предыдущей программы сноса пятиэтажек, построено на месте снесенных домов, в три с лишним раза больше квадратных метров, чем было до того. Плюс, построенный подменный фонд. Итого в 4 раза. 1/4 часть отдадут переселенцам, 3/4 будет продано.

Таким образом, в итоге, все квадратные метры для переселенцев, будут построены и оплачены за счет бюджета, плюс дополнительная инфраструктура будет оплачена за счет государства, а прибыль от продажи 3/4, возведенных квадратных метров, будет положена в карман. В чей карман? Ну батенька))..

Великий комбинатор, в бытность свою, не мог и представить себе подобные масштабы и изящность комбинации.

Другие статьи по темам: , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS