Снисходительность всегда присуще мудрой женщине, заботящейся о мире и спокойствие в своей семье.

Часто ли мы, женщины, в нашей ежедневной жизни задумываемся о том насколько мы снисходительны к окружающим людям, к близким людям особенно… Ведь именно снисходительность позволяет прощать, видеть в человеке только положительное, расценивать все поступки человека как намерение сделать что-то хорошее, даже если на деле получается обратное.

Часто молодые женщины не понимают важности воспитания данного качества в себе, не осознавая, что это один из залогов поддержания мира и спокойствия в семье. У мужчин много слабостей, и у женщин их хватает.

Согласитесь, у каждой, наверное, была в жизни ситуация, жена устраивает мужу скандал, когда тот задержался в бане с друзьями, либо внепланово собрался на охоту или рыбалку в выходные, заранее не согласовав с вами данный факт. Женщина начинает выяснять отношения, это выливается в скандал, часто на глазах детей… в результате ссора ,каждый из супругов идет на принцип, настаивая на своем …Проходит несколько дней , а в душе у каждого из супругов неприятный осадок еще остался…У женщине в голове мелькает мысль, а может и не нужно было так эмоционально реагировать, говорить такие грубость; мы же семья, и завтра мы вместе поедем к моим родителям на обед, необходимо будет улыбаться, непринужденно общаться с мужем, и показывать всем видом, что ничего не произошло.

Только мудрая женщина может признать, что она была не права. Ведь если вспомнить, как мы часто задерживаемся, заболтавшись у подружек в гостях, или когда внепланово затянулся шопинг. Какое у нас оправдание, да мы и не считаем нужным оправдываться, просто для нас это своего рода эмоциональная разрядка, отдых, который необходим, чтобы забыться от бытовых ежедневных забот. Так вот у мужчин, все тоже самое, мы должны это понимать.
Более того мужчины должны, просто обязаны позволять себе такие слабости, ведь они не могут прийти домой и поплакать, что начальник на них безосновательно наорал или кто-то поцарапал их любимую машину, как это можем позволить себе женщина. Дайте мужу иногда расслабиться, и поверьте после такой разрядки он придет домой добрый и довольный, вы его встретите с улыбкой, и он вам подарит столько любви и тепла, что вы забудете, что вчера просидели три часа в ожидании мужа.

Муж будет уверен всегда, что у него понимающая и снисходительная жена, и пусть хоть миллион красивых и эффектных женщин его окружают, ни у одной из них нет и доли такой доброты и понимания. Никакая соперница вам не грозит, ведь вашему мужу с вами комфортно. Этот комфорт создаете Вы, женщины, своей снисходительностью к дорогому человеку.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS