SMS-мошенничество

Бороздя просторы интернета можно найти множество всяких интересных сайтов. Последнее время часто стали попадаться сайты посвященные коротким номерам! Да да, именно коротким номерам! Чем же эти номера завоевали себе такое внимание и славу? Дело в том, что последнее время многие абоненты сотовых сетей, жалуются на то, что на их сотовые номера приходят SMS — сообщения с коротких номеров и с весьма разными текстами.  Все бы ничего, но у множества абонентов возникает вопрос: «Какой услугой?». Спросите у любого знакомого и он расскажет одну из таких историй. 

Такие SMS снимают деньги с баланса на телефоне и причем разные суммы,где- то цена фиксирована, а где- то снимаются проценты и причем не важно какая сумма на счете — будь там 500 рублей или 5 копеек. Люди возмущены тем, что  не подписывались они на какие- либо сайты, но им приходят эти сообщения. Кому это может быть выгодно?

Есть 2 основных варианта: фрикеры и жульничество мобильных операторов.

Разберемся с первым. Кто такие фрикеры?  Фрикер — (англ. phreaker). это не тот кто «взламывает таксофонный аппарат (просто хулиган), это специалист в области электроники применяющий свои знания в промышленном (экономическом) шпионаже или извлекающий выгоду путем «электронного» мошенничества Это же название применяют к людям, использующим в своих неправомерных действиях телефон с целью оказать психологическое воздействие на конечного абонента. Также фрикинг это одно из направлений хакерства. Фрикеры крадут деньги со счета на мобильном телефоне путем взлома и подписки  на «левый», платный сайт. С фрикерами мы разобрались.

Мобильные компании. Зачем нужно мобильным компаниям, имеющим достаточно большой доход, красть деньги с баланса? С целью получения денег абсолютно любой номер могут подписать на сайт о существовании которого никто и не подозревает. Всем известно что люди довольно алчные существа. Чем больше денег, тем больше желание ими обладать. В нашем мире очень много значат деньги. Все хотят как можно больше заработать и это огорчает.

Итак, подведем итоги. В любой момент, любой человек может стать жертвой алчности, эгоизма и жажды денег. Два приведенные выше способа «заработка»  незаконны. Если вдруг на Ваш номер приходят такие SMS, то обратитесь к Вашему мобильному оператору, он должен помочь и отписать Вас с этого «плохого» сайта. В крайнем случае в интернете достаточно информации посвященной этой проблеме. Будьте аккуратнее, и не ждите последствий когда Вас таким наглым образом «обобрали» .

Другие статьи по темам: , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 2 к статье “SMS-мошенничество”
  1. 8V8V88 :

    Хорошая статья, познавательная. Автор молодец!

  2. Ира :

    Интеллектуальный развод.. звонят (как правило, некто мужского голоса), представляются связанными с ГИБДД, Милицией и другими гос. и силовыми структурами и просят предоставить услуги, которые вы возможно оказываете, при этом выпытывая в разговоре незаметно кто вы такой… пытаются с вами встретиться и выпытывают различную информацию, а также различными способами (посредством использования других лиц) обвиняют в том, что вы способствовали что они как мошенники надули этих других лиц (те и другие, похоже одни и те же люди), и вымогают деньги.
    Возможно, используют аппараты слежения за телефонном возможности подслушивания и т.п.
    Тел.: +7-953-083-42-15 (тел. зарегистрирован в Краснодарском крае)

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS