Смерть и рождение

Она выбежала на улицу сердце ныло от нестерпимой боли. Боже как страшно,как холодно.Мороз,и впервые в жизни пугающая ночь.Светлана подняла к небу глаза звезды были такими яркими казалось их можно потрогать руками,слезы душили плакать-не было сил.Она вдохнула полной грудью морозный воздух и закричала,казалось никого больше в этом мире нет:только она и горе. «Господи! что ты наделал, что мне делать,как жить дальше? Зачем теперь эта чертова жизнь?» Она упала на колени крик и вой не прекращался. Сколько времени прошло пока Светлана стояла на коленях? Час, 10 минут, а может несколько секунд, но этого времени хватило чтоб из 18 летней молодой красивой девочки родилось что-то страшное , казалось что она превратилась в озверевшую волчицу у которой отняли всех детенышей на глазах. И смыслом жизни стала только месть.Ярая,беспощадная,волчья. С колен вставала уже совсем другая девушка. Она перестала выть,кричать и плакать ,а в глазах загорелся страшный огонь. Слезы по прежнему не давали дышать.Сердце попыталось привести ее в чувства,оно заныло как будто младенец захныкал, Светлана придавила рукой грудь сказав себе сама :» Не смей-ты сильная,ты справишься. Я обещаю, Мамочка тебе, ни один мужчина на земле не сделает мне больно , я уничтожу каждого кто будет рядом. Мамочка милая моя родненькая, я отомщу за тебя !»
Эти слова звучали как клятва и как заклинание. Если бы кто-то в эту морозную ночь оказался рядом около нее, он бы сразу понял насколько страшна эта девочка теперь.
И в этот момент посыпал снег такие крупные хлопья,как в сказке, как будто природа попыталась успокоить ее,но все было тщетно. Она медленно побрела к дому, переступая огромные сугробы, войдя в прихожую окинула взглядом огромные венки.
В нос ударил запах свежей ели, такой невыносимый резкий запах, который перемешался с запахом смерти.Войдя в зал где лежала ее мамочка посмотрев по сторонам невидящим взглядом она взяла табурет и придвинула к гробу.
» Мам я пришла. Давай, поговорим как раньше.Помнишь?Каждый вечер перед сном я залезала к тебе в кровать под одеяло и мы говорили обо всем.О школе,учителях,о подружках и мальчишках.А по утрам когда я просыпалась я сразу бежала в твою комнату, чтобы узнать все ли в порядке? И если ты говорила что все хорошо-мой день был самый счастливый,а когда у тебя был высокий сахар-я делала тебе укол в твое вымученное болезнью тело,шмыгала носом и уходила в другую комнату, чтобы ты не видела моих слез.»
Светлана подтянула покрывало повыше -ей хотелось ЕЕ как то укутать, согреть. Она посмотрела на лицо матери и ей показалось,что она ответила улыбкой.
«Мамуль, а знаешь я всегда молилась перед сном, с того момента как ты заболела диабетом я была в первом классе и узнала что твоя болезнь неизлечима.Вот с тех самых пор каждый вечер перед сном я молилась Богу и говорила в конце молитвы,Господи! забери у меня руку или ногу, но только мамочку не забирай,смотри мам,а Бог слушал меня восемь лет и все-таки забрал тебя-ему не нужны мои руки,ноги «- она растянула губы в кривой улыбке и замолчала…
«Детка, иди прилечь, третью ночь сидишь-так нельзя.»- откуда-то послышался голос какой-то бабульки.
Светлана подняла на нее взгляд и вдруг сказала :» Странно, вы такая старая и живая, а она молодая ей всего 41 год и лежит тут.Почему а ? Это не справедливо,»
Бабулька покачала головой и ничего не ответив удалилась.
«Мам, а ты помнишь сон,который мне приснился в первом классе?
Помнишь когда я ночью прибежала к тебе и плакала,рассказывая что приснился монах в черной одежде, который мне пообещал что в 18 лет придет за мной и я умру в свой день рождения?Мам, а ты говорила что такого не будет.И на мой день рождения умерла ты.Мам что-то пошло не так ты забрала мою смерть ? Что это мам?»
Светлана говорила и говорила,понимая что это последняя ночь которую она проводит рядом с мамой. Завтра заколотят гроб,опустят в холодную землю и они не увидятся больше никогда.
Никогда !
Но это будет завтра завтра …

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS