Из жизни чиновников — служба народу. часть 1.

Читаю заголовок «Автомобилей премиум-класса на общую сумму 47,5 млн рублей планирует закупить министерство по развитию Дальнего Востока», и как бальзам по телу растекается покой и умиротворение – теперь всё будет хорошо.

Вы спросите: «А зачем нашим правителям в очередной раз закупать себе дорогие элитные авто?» Удивительно, как можно не понимать элементарных вещей! Ведь теперь в МинВостокРазвитии новое руководство, как же новый начальник может заботиться о народе, если его будут возить в уже езженой машине?! Он только и будет думать о том, что вдруг к нему в штаны заползёт какая-нибудь *****вошка от прежнего хозяина. И когда же ему думать о том, как улучшить жизнь простого народа? Э-нет, таким великим умам нельзя отвлекаться от дум об улучшении жизни граждан.

Как должен строиться день чиновника, радеющего за растущее благосостояние простых людей, таких как мы с Вами? Я думаю, что так:

Утром к воротам твоей хибарки, одиноко стоящей на окраине города (нельзя же отнимать драгоценные метры жилплощади у горожан), подъезжает ничем не выдающийся автомобиль марки Мерседес (из выдающихся частей у него только маленькая синенькая мигалка, а как без неё обойтись, ведь ты должен как можно скорее попасть на место службы, чтобы помочь людям жить лучше). И вот, пока твоё драгоценное тело везут к месту службы народу (ты только его скромный слуга), твой ещё более драгоценный мозг уже начинает думать: «Как?! Как сделать жизнь народа ещё лучше?!» В этой тяжелейшей борьбе твоей мысли с множеством невидимых (а от того ещё более опасных) врагов, мелькает маленький ясный лучик – надо принять грамм 50 коньячку для ясности ума, и пусть говорят, что алкоголь вредит здоровью, ты готов принести себя в жертву ради счастья миллионов! Сказано – сделано! Эх, да что там 50 грамм, для счастья людей не стоит себя жалеть – даёшь ещё 50 грамм!

И вот в твоём раскрывающемся сознании уже вырисовывается путь спасения отечества. Для счастья каждому человеку нужно совсем немного – свой дом в два этажа, машина (или может быть две машины?) и яхта белого цвета. Как всё просто! НО! О, Боже, ты вовремя вспоминаешь главный принцип медицины – НЕ НАВРЕДИ! Ты ведь тоже врач, только лечишь не одного-двух пациентов, ты лечишь сразу миллионы! Здесь цена ошибки слишком высока. Как поступали великие врачи всех времён и народов? Конечно, они опробовали свои лекарства на себе и своих самых родных и близких людях. Ты должен поступать также!

Решено, сначала опробуем это на себе, жене, детях. Хорошо, что есть братья, сёстры и прочие горячо любимые родственники, которые верят тебе как Богу и пойдут туда, куда ты их поведёшь.

Начинаем эксперимент.
— А вдруг, получив всё, что ты считаешь нужным дать людям, они не будут счастливы? Тогда необходимо внести коррективы в лечение. Может быть, для счастья необходимо жить в доме не в два, а в три этаже? Добавляем этаж и смотрим дальше.
— А может для счастья нужны машины только определённой марки? Добавляем по одной и смотрим на результат, пока не найдём нужную.
— А может, яхта должна быть не белого, а голубого цвета? А может в длину не десять, а пятнадцать, или двадцать, или тридцать метров? Тебя ничто не остановит, ты всё равно найдёшь единственно верный путь и рано или поздно осчастливишь свой народ. Ему нужно лишь немного потерпеть и твёрдо верить, что всё это для его же (народа) счастья и благоденствия.

И вот, пока ты искал пути спасения отчизны, твоё уставшее от тяжелейших дум тело доставили в рабочий кабинет. Пора, пора действовать! Отечество в опасности! (Ну, за отечество). Срочно пишем программу улучшения жизни народа, набираем подопытную группу верных товарищей и начинаем. Промедление смерти подобно! Люди не простят нам слабости и неуверенности – они так надеются на нас и мы не можем не оправдать их надежд на лучшую жизнь. Мы покажем народу, как здорово он скоро заживёт!

А пока, небольшой перерыв на отдых. Такой могучий ум надо поберечь, он нам ещё ох(!) как понадобится.

Искренне Ваш, Иван Хлебный.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS