Сила мысли. Психологический анализ действительности.

Подходя к тому вопросу, следует трезво оценивать всё, что происходит вокруг индивида и отбросить все предрассудки и принципы.

Мир — большой энергетический сгусток процессов, а точнее их проявлений. Весь мир в целом является и “явлением”, и “проявлением”-влиянием одновременных факторов друг на друга. Наш мыслительный процесс дает возможность проецировать автономную реальность на себя, воспринимать и создавать образы и представления. Говорят, что существует взаимодействие человека со Вселенной (внешним миром ), это действительно так, только процесс этот идет лишь со стороны человека. Само ирреальное проявление событий проходит за пределами нашей мысли и нашего сознания. Восприятие и обработка поступающей информации мозгом заставляет нас реагировать на «реальность», которая существует за пределами нашего разума.

Еще интересная особенность человеческого «я» в производимости одновременных мыслительных процессов, собственно это можно представить мыльными пузырями, поглащающими друг-друга, соединяющимися в одно целое («одновременный разветвленный процесс»)

К примеру:
Производное «-надо не думать о…» — является мыслью, и исходное «то о чем не думать»-уже есть отдельной частичкой, которая существует в сознании сама по себе.

Все эти процессы абсолютно независимы и самостоятельны, происходят вне контроля человеком. Мы не хотим воспринимать, а все равно происходит анализ.

Страх-это не боязнь неизвестности, как многие привыкли думать, это лишь восприятие нашим сознанием отражения в подсознании проявлений внешнего мира и влияние этого на психику. То есть избавление от страха или назойливой мысли-не предполагает исчезновения самого этого проявления, а личное сознательное разоблачение, то есть другой анализ и восприятие того самого проявления.

Каждый видит мир по своему, но никто не знает, что действительно происходит за гранью нашего восприятия, а ведь именно восприятие производит мысль.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 

Комментариев пока нет

Оставить комментарий