Сигов: он же «Краплёный» и «Керосинщик»

Каждая встреча лидеров Прикаспийских стран — это шаг вперёд по разрешению проблем Каспия. Предстоящая в скором времени очередная встреча в Астрахани, безусловно, также будет способствовать росту взаимного доверия между странами региона.

А Ашхабад, как попытался съязвить по этому поводу в своей статейке Сигов «Каспийский пасьянс Ашхабада», вовсе не намерен отсиживаться на «каспийском песочке». Только вот непонятно почему проблемы региона так волнуют Сигова. Ему то, что до этого?

Ашхабад никогда и никому не давал повода сомневаться в своих чётких и ясных позициях по вопросам Каспия. На каждом из таких форумов республика отстаивала национальные интересы, как, собственно, и все остальные участники процесса. У всех участников переговоров есть понимание того, что консенсус должен быть найден. И поэтому есть уверенность, что рано или поздно все придут к общему знаменателю, устраивающему все стороны. И пытаться здесь вставлять палки в колеса бессмысленно.

Что касается газа, Туркменистан, будучи одной из газовых империй, никогда это не ставил  во главу угла отношений, с кем бы то ни было. Только равноправное, взаимоуважительное партнёрство. И Россия, и Китай, и США с Евросоюзом единогласно в своё время проголосовали за предоставление республике статуса нейтрального государства. Так что делить республике ничего не надо. Торговать, пожалуйста, готовы со всеми. У республики есть газовые контракты с Ираном, Россией, Китаем, а также в разработке несколько других перспективных направлений.

Не то чтобы воевать, даже конфликтовать ни с кем Туркменистан не собирается. А кто пытается втянуть в это республику напрасно старается. Вот и Сигов один из тех, кто будто во времена холодной войны, пытается запугать, надавить на республику. Устарели эти методы, Сигов. Миропорядок поменялся. Такие варианты не проходят. Пора бы уже это понять.

Но, как говорится, свет не без добрых людей. «Просветили» на счёт Сигова. Ему оказывается, везде пасьянс мерещится. То Каспийский (как в данном случае), то — Иранский. Видать, он завсегдатай  казино. Вот и грезятся ему расклады да пасьянсы, там, где их вовсе нет.

Так что «Краплёного» он заслужил давно, а вот теперь стал ещё и «Керосинщиком». Будь читатель чуть доверчивее, тут же бы оказался на «сковороде» у Сигова, подпалённый и удобренный керосином. Обертка лжи, порой, ведь так красива, так заманчива.

Не удалось  «Краплёному» и «Керосинщику» на сей раз сменить масть и ввести всех в заблуждение. Не той, видать, колодой пользовался. Увы.

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS